Котлетки для всей семьи "Муж одобряет"

У меня очень привередливый муж. Съест-то он, конечно, всё, но вот избежать комментариев типа: "Вкусно, но мало соли", "Нормально, но суховато как-то", "Хорошо, но что-то горчит", "Спасибо, но чего-то не хватает", ну и всеми любимое: "А моя мама делает вот как...". Поэтому я постоянно меняю рецептуру. И вот однажды, услышав после ужина: "Очень, просто ну очень вкусные котлеты", я сначала приготовилась слушать привычное НО, и не услышала) С тех пор котлеты я готовлю исключительно по этому рецепту. Ничего сверхнового в нём нет, но результат потрясающий. Делать такие котлеты можно из любого фарша, в этот раз я использовала свиной. Яйца я беру перепелиные, т. к. сын - аллергик, можно заменить одним куриным. Ну а использование вместо муки или панировочных сухарей гороховой муки делает блюдо ещё и диетическим. Прошу к столу!

Ингредиенты для «Котлетки для всей семьи "Муж одобряет"»:

  • Фарш мясной (можно использовать любой фарш) — 700 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (у меня укроп и петрушка)
  • Яйцо перепелиное (можно заменить одним куриным) — 5 шт
  • Хлопья овсяные (у меня крупные) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (гороховая) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1515.3 ккал

белки
25.8 г

жиры
11 г

углеводы
131.7 г

Порции

     

ккал
303.1 ккал


белки
5.2 г

жиры
2.2 г

углеводы
26.3 г

100 г блюда

     

ккал
131.8 ккал

белки
2.2 г

жиры
1 г

углеводы
11.5 г


 

Рецепт «Котлетки для всей семьи "Муж одобряет"»:

Так выглядит наш набор продуктов.

Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.

Мелко порубим лук, чеснок и зелень.

Помидоры, лук, чеснок и зелень добавляем к фаршу. Разбиваем туда же яйца.


Добавляем овсяные хлопья. Солим, перчим по вкусу. Вымешиваем фарш.

Формируем котлетки. У меня получилось 11 штук. Обваливаем их в гороховой муке. Иногда я обваливаю в овсяных хлопьях. Это делает котлеты полезнее и диетичнее.

Обжариваем котлетки на растительном масле минуты по три с обеих сторон до подрумянивания.

Уменьшаем огонь. И вливаем в сковороду воду так, чтоб котлетки почти полностью были ей покрыты. Накрываем крышкой и тушим минут 10, доливая при необходимости воду. Затем котлетки переворачиваем и тушим ещё столько же.

Угощайтесь!


Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND