Черничный пирог за 20 минут

Разнообразия этого пирога ооочень много. Поэтому я вам представляю очень простой, вкусный, воздушный свой "Черничный пирог" Строго не судите. это мой первый рецепт с которым я здесь поделилась))

Ингредиенты для «Черничный пирог за 20 минут»:

  • Мука пшеничная / Мука (можно и полтора стакана) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Черника (можно и больше и меньше.на ваше усмотрение) — 300 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1869.4 ккал

белки
39.6 г

жиры
21.6 г

углеводы
375.1 г

100 г блюда

     

ккал
212.4 ккал

белки
4.5 г


жиры
2.5 г

углеводы
42.6 г

 

Рецепт «Черничный пирог за 20 минут»:

Вот все наши ингредиенты. кроме разрыхлителя т. к. у меня его не оказалось, а в магазин было лень идти))

Разбиваем в миску 3 яйца. Взбиваем миксером (венчиком)

Высыпаем стакан сахара

Взбиваем


Чем дольше взбивать, тем сахара будет меньше кусочками попадаться (но не переусердствуйте)))

Добавляем 1 стакан муки (можно чуть чуть больше стакана)

Взбиваем тщательно, чтобы не было комочков муки

Примерно таким должно быть тесто

Добавляем соду.


Т. к. у меня не было лимона, я развела лимонную кислоту и ею загасила соду. взбиваем.

На предварительно смазанный протвень выкладываем нашу чернику (НЕ ВСЮ, а только часть) и заливаем тестом

Черника которая осталась, выкладываем сверху залившегося теста. В предварительно разогретую духовку ставим наш пирог.

Буквально на 5-7 минут держим его при 250 градусов пока не подрумянится слегка и не приподнимется. Потом ставим на 175 градусов на 15-17 минуток.

И ВУА ЛЯ! Наш Черничный пирог готов! приятного аппетита! )))


P.s т. к. я приоткрывала дверцу духовки он у меня немного сдулся.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND