Салат с фасолью "Пикантый"

Довольно вкусный и пикантный салатик получается. Отличное сочетание упругой фасоли и нежного омлета.

Ингредиенты для «Салат с фасолью "Пикантый"»:

  • Фасоль (вареная, ТМ ""Мистраль"" ) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Помидор (упругий ) — 2 шт
  • Зелень
  • Кунжут (без горки, у меня черный + белый в остром перце ) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Колбаса (по желанию, в/к) — 100 г

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1516.6 ккал

белки
76.5 г

жиры
80.3 г

углеводы
121 г

Порции

     

ккал
379.2 ккал


белки
19.1 г

жиры
20.1 г

углеводы
30.3 г

100 г блюда

     

ккал
210.6 ккал

белки
10.6 г

жиры
11.2 г

углеводы
16.8 г


 

Рецепт «Салат с фасолью "Пикантый"»:

Время приготовления рецепта указано без учета времени, потраченного на варку фасоли. Фасоль предварительно замочить минимум на 6 часов, меняя каждый час воду. Отварить бобовые. Можно использовать консервированну. фасоль.

Взбить яйца с солью и

вылить на раскаленную сковороду, с добавлением растительного масла.

Испечь омлет, обжарив с двух сторон.


Соединить фасоль с помидорами, которые нужно порезать кубиками.

Остывший омлет нарезать кубиками и вместе с измельченной зеленью положить в чашку.

Посыпать кунжутом. У меня черный и белый с красным перцем (остался в коробочке от кальмаров к пиву!)

Сделать заправку: соединить растительное масло, соевый соус и лимонный сок.

Влить заправку в салат и перемешать ингредиенты.


Можно добавить колбаску по желанию.

Салат готов! Дать настояться 5 минут и еще раз перемешать перед подачей.

Салат богат белками и витаминами! Мне нравится то, что при своей сытости, он не является "тяжелым" для желудка!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND