Летний салат с йогуртовым соусом

В этом салате главное соус, он отлично подчеркивает вкус овощей. Подобный салат готовят практически все, добавляя любимые овощи к нему, часто его заправляют оливковым или растительным маслом, йогуртом. Но если заправить салат этим соусом, то он сразу принимает другой вкус и получается очень нежным, ароматным и потрясающе вкусным. Кстати, соевый соус придает соусу отличный кремовый оттенок. В общем советую вам его попробовать.

Ингредиенты для «Летний салат с йогуртовым соусом»:

Для салата

  • Помидор (крупный) — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.

Для соуса

  • Йогурт (натуральный белый без добавок) — 120 мл
  • Желток яичный (крупные) — 2 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (не крупный) — 1/2 шт
  • Чеснок (крупный или 2 мелких) — 1 зуб.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Вино белое сухое — 60 мл
  • Бульон (куриный или овощной) — 200 мл
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу, молотый) — 1/8 ч. л.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
743.1 ккал

белки
37.5 г

жиры
52.2 г

углеводы
68.9 г

Порции

     

ккал
123.9 ккал


белки
6.3 г

жиры
8.7 г

углеводы
11.5 г

100 г блюда

     

ккал
59 ккал

белки
3 г

жиры
4.1 г

углеводы
5.5 г


 

Рецепт «Летний салат с йогуртовым соусом»:

В небольшой кастрюле взбить йогурт и желтки, отставить в сторону.

Мелко порезать чеснок и репчатый лук. Разогреть оливковое масло и выложить в него лук с чесноком, готовить до прозрачности, не зажаривая. За 30 секунд до готовности добавить паприку.

Влить вино и готовить почти до полного выпаривания жидкости.
Затем влить бульон и дать закипеть, убавить огонь и проварить 2 минуты. Снять с огня.

Во взбитую желтково-йогуртную массу влить тонкой струйкой горячую смесь, при этом нужно постоянно помешивать венчиком, чтобы желтки не заварились. Поставить кастрюлю с соусом на огонь и довести до кипения, убавить огонь и уварить соус до нужной густоты (на это уйдет минут 5-7).


Снять соус с огня остудить до комнатной температуры, добавить соевый соус и перец черный молотый. Перелить в соусник.

Все овощи для салата нарезать на свой вкус (крупно или мелко). Выложить в салатник и подать к столу вместе с соусом, но не заправляя им. Каждый человек кладет салат себе в тарелку и уже затем наливает необходимое количество соуса и перемешивает. Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND