Швабские Роулады

Эти мясные рулетики знают, наверное, в каждой стране, но популярны они сильно у швабов.

Ингредиенты для «Швабские Роулады»:

  • Говядина (ломтики) — 6 шт
  • Огурец — 4 шт
  • Бекон (ломтики) — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Горчица
  • Соль
  • Перец черный
  • Сельдерей черешковый
  • Морковь — 2 шт
  • Вино красное сухое — 250 мл
  • Вода — 200 мл
  • Лист лавровый
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут


 

Рецепт «Швабские Роулады»:

Мясо слегка отбить, смазать горчицей, посолить и поперчить.

Бекон обжарить и положить на мясо.

Огурчики порезать пополам и положить к бекону.

Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета (я жарила во фритюре). Тоже уложить на мясо.

Мясо закручиваем рулетиком и закрепляем зубочисткой или, если есть, спецальной ниткой.


Раскалить масло в скавородке и крепко обжарить там рулетики.

Затем вытащить на тарелку. В этой сковороде обжарить крупно порезаную морковку, лук и сельдерей. Затушить вином и водой, добавить лавровый, соль, перец.

Уложить назад мясо, накрыть крышкой и тушить примерно мин. 50.
После вытащить мясо.

Соус процедить через сито, влить назад в сковороду. Крахмал развести в холодной воде и залить в соус, помешивая, дать закипеть.
Положить томатную пасту, сливки попробовать на вкус, если что, еще приправить.
Уложить в соус мясо.
Готово!

Подаeтся к столу в Германии со шпетцле (https://www.povarenok.ru/recipes/show/10799/), и салат.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND