Яблочно-абрикосовый мармелад

Этот мармелад мои дети сметают с тарелки за 5 минут. Мне тоже очень нравится, но я не всегда успеваю насладится этим прекрасным и ароматным десертом. Побалуйте и Вы свою семью полезным лакомством, без красителей и ароматизаторов. 100% пользы и ВКУСА!

Ингредиенты для «Яблочно-абрикосовый мармелад»:

  • Сок свежевыжатый (яблочный) — 300 мл
  • Абрикос (без косточек) — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Желатин (быстрорастворимый) — 30 г
  • Стружка кокосовая (для обсыпки)

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1107.8 ккал

белки
29.5 г

жиры
31.8 г

углеводы
221.8 г

Порции

     

ккал
221.6 ккал


белки
5.9 г

жиры
6.4 г

углеводы
44.4 г

100 г блюда

     

ккал
133.5 ккал

белки
3.6 г

жиры
3.8 г

углеводы
26.7 г


 

Рецепт «Яблочно-абрикосовый мармелад»:

Яблоки помыть, разрезать на дольки и удалить сердцевину.

Выжать из яблок сок, при помощи соковыжималки. Всего должно получится 300 мл свежевыжатого сока.

Абрикосы помыть и очистить от косточек.

Сложить абрикосы в кастрюльку и залить яблочным соком. Добавить воду и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 5 минут.


Содержимое кастрюльки вылить в блендер, добавить туда сахар и все хорошо взбить. Процедив через сито, вылить все в кастрюльку и постепенно всыпать быстрорастворимый желатин, не прекращая интенсивно мешать до полного растворения желатина.

Готовую фруктово - желатиновую смесь вылить в форму. Остудить и убрать в холодильник для застывания, минимум на час.

Затем готовый мармелад вытащить из формы и нарезать кубиками или ромбиками.

Обвалять мармеладинки в кокосовой стружке, и уложить на тарелку.

Готовый мармелад хранить в холодильнике. Угощайтесь!





А это чтобы весело было пить чай с мармеладом)
Однажды как-то Шоколад
Заспорил с Мармеладом,
Когда в кондитерской ряд в ряд
Они лежали рядом.

- Я,- Шоколад свой начал спор,-
В природе самый главный.
А ты, души моей позор,
Какой-то весь корявый.
Мои звенящие бобы
На солнце аж сверкают.
И люди даже перст судьбы
По ним определяют
- Ты тут бобами не тряси.
Про это нам известно
Зато тебя не отскрести,
В тепле растаешь если
А я, - продолжил Мармелад,-
Я не крошусь, не таю,
А только вкусный аромат
Повсюду испускаю.
- Ну, аромат и я могу,
Вот только поднатужусь
- Поди, потужся на снегу,
Ты ж каменеешь в стужу
- Но я - интелегент, месье,
В двенадцатом колене,
Меня же ж аж шоколотье
Готовят с умиленьем.
- Ну что, а я вот из простых,
Меня и дома могут.
Зато в кружках моих цветных
Есть витаминов много.
- Я тоже разным быть могу
Там, черным, белым, карим...
- Тсс, тише, тише, ни гугу
Да, замолчи, ты, паря...
И тут Кондитер подкатил,
Налил чего-то в рюмку,
Перекрестясь, опорожнил
И... огурцом захрумкал.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND