Сладкие картофельные шарики с повидлом

Получаются мини-булочки с повидлом внутри - вкусные и ароматные!

Ингредиенты для «Сладкие картофельные шарики с повидлом»:

  • Картофель — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло топленое — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Повидло — 80 г

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2206.9 ккал

белки
38.1 г

жиры
112.3 г

углеводы
261.1 г

Порции

     

ккал
441.4 ккал


белки
7.6 г

жиры
22.5 г

углеводы
52.2 г

100 г блюда

     

ккал
234.8 ккал

белки
4.1 г

жиры
11.9 г

углеводы
27.8 г


 

Рецепт «Сладкие картофельные шарики с повидлом»:

Сваренный в кожуре картофель очистить и горячим протереть.

Ввести в него яйца и 100 г муки. Остальную оставить на подпыл.

Размешать и из полученного теста оформить небольшие лепешки, в середину каждой из них положить по ложечке повидла.

Защипать края, оформив в виде шариков, обвалять их в муке...


и обжарить до румяной корочки в топленом масле. Подавать горячими, можно посыпать сахарной пудрой, ароматизированной ванилином.

ПОДРОБНОСТИ В МОЕМ ДНЕВНИКЕ




 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND