Получаются мини-булочки с повидлом внутри - вкусные и ароматные!
Ингредиенты для «Сладкие картофельные шарики с повидлом»:
- Картофель — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло топленое — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Повидло — 80 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сладкие картофельные шарики с повидлом»:
Сваренный в кожуре картофель очистить и горячим протереть.
Ввести в него яйца и 100 г муки. Остальную оставить на подпыл.
Размешать и из полученного теста оформить небольшие лепешки, в середину каждой из них положить по ложечке повидла.
Защипать края, оформив в виде шариков, обвалять их в муке...
и обжарить до румяной корочки в топленом масле. Подавать горячими, можно посыпать сахарной пудрой, ароматизированной ванилином.
ПОДРОБНОСТИ В МОЕМ ДНЕВНИКЕ