Нежная, хрустящая и шоколадная... прекрасный десерт...
Ингредиенты для «Шоколадная кростата с ананасом и папайей»:
Шоколадное песочное тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 135 г
- Сахар — 135 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Какао-порошок — 20 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
Заварной крем
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 125 г
- Крахмал — 40 г
Для украшения
- Ананас — 1 шт
- Папайя — 1 шт
- Фасоль (для выпечки теста) — 500 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шоколадная кростата с ананасом и папайей»:
Замесить все ингредиенты для песочного теста.
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Приготовим крем...
взбить яйца с сахаром и крахмалом, примерно 10 минут / обьём должен увеличиться в 3 раза /.
подогреть молоко / не дать ему закипеть / и постоянно перемешивая, добавить взбитую массу. когда крем загустел, снять с огня. накрыть крем пищевой плёнкой.
плёнка должна соприкасаться с поверхностью крема. дать крему полностью остыть
При помощи скалки и пергамента, расскатать тесто /5мм/.
Положить тесто, вместе с пергаментом, в форму для выпечки диаметром - 26 см. проколоть вилкой поверхность.
Покрыть вторым листом пергамента. сверху положить сухую фасоль.
выпекать в духовке при 180 г. - 20 минут.
вынуть из духовки.
убрать фасоль и верхний лист пергамента.
отправить в духовку ещё на 10 - 15 минут, пока кростата не будет готова. дать остыть кростате.
Заполнить кростату заварным кремом.
Сверху, по вашему вкусу, украсить фруктами. я использовала ананас и папайя.