Шоколадная кростата с ананасом и папайей

Нежная, хрустящая и шоколадная... прекрасный десерт...

Ингредиенты для «Шоколадная кростата с ананасом и папайей»:

Шоколадное песочное тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 135 г
  • Сахар — 135 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Какао-порошок — 20 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Заварной крем

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 125 г
  • Крахмал — 40 г

Для украшения

  • Ананас — 1 шт
  • Папайя — 1 шт
  • Фасоль (для выпечки теста) — 500 г

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
7027.1 ккал

белки
215 г

жиры
175.6 г

углеводы
1120.8 г

Порции

     

ккал
878.4 ккал


белки
26.9 г

жиры
22 г

углеводы
140.1 г

100 г блюда

     

ккал
138.6 ккал

белки
4.2 г

жиры
3.5 г

углеводы
22.1 г


 

Рецепт «Шоколадная кростата с ананасом и папайей»:

Замесить все ингредиенты для песочного теста.

Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Приготовим крем...
взбить яйца с сахаром и крахмалом, примерно 10 минут / обьём должен увеличиться в 3 раза /.
подогреть молоко / не дать ему закипеть / и постоянно перемешивая, добавить взбитую массу. когда крем загустел, снять с огня. накрыть крем пищевой плёнкой.
плёнка должна соприкасаться с поверхностью крема. дать крему полностью остыть

При помощи скалки и пергамента, расскатать тесто /5мм/.


Положить тесто, вместе с пергаментом, в форму для выпечки диаметром - 26 см. проколоть вилкой поверхность.

Покрыть вторым листом пергамента. сверху положить сухую фасоль.
выпекать в духовке при 180 г. - 20 минут.
вынуть из духовки.
убрать фасоль и верхний лист пергамента.
отправить в духовку ещё на 10 - 15 минут, пока кростата не будет готова. дать остыть кростате.

Заполнить кростату заварным кремом.

Сверху, по вашему вкусу, украсить фруктами. я использовала ананас и папайя.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND