Может ли пицца быть диетической? Конечно, если основа не из пшеничной муки))) Сразу оговорюсь, что рецепт не претендует на шедевр мировой кулинарии. Это просто очередной способ разноообразить свой рацион в то время, когда ты сидишь на диете и куриная грудка в обычном своем виде уже поперек горла ))) Итак, приступим!
Ингредиенты для «Диетическая фальшивая пицца из куриной грудки»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука рисовая — 30 г
- Шампиньоны — 4 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Сыр мягкий — 50 г
- Маслины — 6 шт
- Специи
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Диетическая фальшивая пицца из куриной грудки»:
Куриную грудку измельчаем в блендере. Добавляем яйцо, рисовую муку, соль, специи и все перемешиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем нашу смесь-основу и равномерно распределяем. Я смачивала руки водой и формировала круг из фарша. Диаметр около 20 см и толщина 1,5-2 см. Слишком тонко не надо делать.
Начинка... тут всё зависит от вашей фантазии и содержимого холодильника. У меня на этот раз в холодильнике было не густо))) Немного добавила томатной пасты, порезала шампиньоны, маслины, перец и сыр (у меня был ообезжиренный). Все это выложила на фарш-основу и отправила в духовку на 30 минут при температуре 200С. С духовкой будьте внимательны, так как моя греет слабо.
Вот такая пицца получается в итоге.
В оригинальном рецепте основа делалась из грудки и 2-х куриных белков. Это прям диетическая-диетическая пицца была бы))) Но у меня было только 1 яйцо и пакет рисовой муки)))
По поводу начинки тоже можно экспериментировать. К примеру, будет вкусно есои сделать соус из натурального йогурта с чесноком и петрушкой, обмазать им фарш, а сверху выложить брокколи и грибы.
В общем, как душа пожелает)))