Сладкий тертый пирог

Очень вкусный тертый пирог из песочного теста, просто и быстро приготовить, получается нежный и рассыпчатый! Этот вкус, знакомый с детства!

Ингредиенты для «Сладкий тертый пирог»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Повидло (или густое варенье) — 250 г

Время приготовления: 40 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3827.6 ккал

белки
56.6 г

жиры
182.4 г

углеводы
494.2 г

100 г блюда

     

ккал
375.3 ккал

белки
5.5 г


жиры
17.9 г

углеводы
48.5 г

 

Рецепт «Сладкий тертый пирог»:

Готовим тесто:
Мягкое сливочное масло смешаем с сахаром и ванилином при помощи вилки,
разбиваем 2 яйца и смешиваем до однородности.
Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в яично-масляную смесь.
Замешиваем тесто руками, долго его вымешивать не нужно, добиваемся однородности.

Тесто делим на 2 неравные части, меньшую убираем в морозилку минут на 40, большую раскатываем по размеру формы и формируем бортики - высотой 1,5 см.
Форму слегка смазываем маслом.
На тесто распределяем повидло.

Достаем меньший кусок теста из морозилки, трем на крупной терке, распределяем крошку поверх повидла.

Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут (до золотистого цвета).

Дадим немного остыть, вынимаем из формы, режем на порционные кусочки и зовем всех пить чай! Приятного чаепития!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND