Говядина + Тесто + Мексика

+ IDEAL PURE. Побалуйте любимого мексиканской кухней! Острые говяжьи эмпанадас хорошо подойдут к новому фильму Роберта Родриггерса или в качестве закуски перед романтическим ужином.

Ингредиенты для «Говядина + Тесто + Мексика»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (охлажденное) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (охлажденное IDEAL PURE) — 12 ст. л.
  • Вода — 3/4 стак.
  • Желток яичный — 2 шт

Начинка

  • Лук репчатый — 3 шт
  • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Бульон (говяжий)
  • Вода (горячая) — 1/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Изюм — 1/2 стак.
  • Оливки зеленые — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
6147.8 ккал


белки
105 г

жиры
296.5 г

углеводы
713.1 г

100 г блюда

     

ккал
184.6 ккал

белки
3.2 г

жиры
8.9 г


углеводы
21.4 г

 

Рецепт «Говядина + Тесто + Мексика»:

В большую миску просейте муку.
Добавьте соль и сахар.
Замесите в миске сливочное масло, оливковое масло IDEAL PURE и муку.
Смешайте в отдельной емкости желтки и ¾ стакана воды.
Понемногу добавляйте ½ стакана воды и яйцо, вымешивая тесто до однородного состояния.
Накройте тесто пищевой пленкой и охлаждайте в течение часа.
Выложите тесто на поверхность с мукой и раскатайте.
Приготовьте начинку для эмпанадас: обжарьте лук и чеснок в оливковом масле IDEAL PURE и небольшом количестве сливочного масла до размягчения. Добавьте фарш, порошок чили, паприку, говяжий бульон, соль и перец по вкусу.
Обжарьте говяжий фарш, постоянно перемешивая, до коричневого цвета.
Добавьте муку и готовьте еще 5-10 минут.
Снимите смесь с огня и охладите.
Посыпьте мукой поверхность и раскатайте шарик теста в форме круга диаметром 15 см, толщиной 0,5 см.
Сформируйте эмпанадас: разделите тесто на кусочки, размером с мячики для гольфа, и дайте отстояться 5 минут. Добавьте 1 ст. л. говяжьей начинки, немного изюма, нарезанных оливок и один кусочек яйца.
Соедините 1 желток и 2 ст. ложки молока, смажьте эмпанадас.
Запекайте в духовке при 175°С в течении 25-30 мин до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND