Слоеные поросята

Очень веселые слойки. Не останутся незамеченными ни детьми, не взрослыми. С вишневым ароматом и медовым вкусом.

Ингредиенты для «Слоеные поросята»:

  • Сахар коричневый (ТМ ""Мистраль"" ) — 2 ст. л.
  • Тесто слоеное — 250 г
  • Сок (вишневый натуральный ) — 2 ст. л.
  • Зерно (кофе)
  • Мед — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 3

 

Рецепт «Слоеные поросята»:

Раскатать тесто нетонко.

Вырезать стаканом кружки.

Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на нее круги теста.

Размешать мед с водой и смазать круги.


Отмерить нужное количество коричневого сахара

и смешать с вишневым соком.

Аккуратно чайной ложкой распределить "красный" сахар по всей поверхности кружков. Сейчас мы видим ярко-красные пятна, но вишневый сок имеет свойство при выпечки бледнеть, и в итоге мы получим розоватый оттенок, как у настоящих поросят.

Любой подходящей маленькой формочкой вырезать маленькие кружки-будущие пятачки.

Кончиком ножа сделать прорези-ноздри.

Средней формой вырезать круги и

разрезать каждый круг на 4 части. Это будут ушки.


Прикрепляем ушки и пятачки ко всем кружкам.

Делаем глазки из кофейных зерен (если делать для деток - лучше заменить на другой ингредиент).

Выпекаем 10-15 минут при 170-180 С. Угощаемся вкусными розовыми хрюшками.




Разрез у всех слоек одинаковый... но все же...

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND