Очень веселые слойки. Не останутся незамеченными ни детьми, не взрослыми. С вишневым ароматом и медовым вкусом.
Ингредиенты для «Слоеные поросята»:
- Сахар коричневый (ТМ ""Мистраль"" ) — 2 ст. л.
- Тесто слоеное — 250 г
- Сок (вишневый натуральный ) — 2 ст. л.
- Зерно (кофе)
- Мед — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Слоеные поросята»:
Раскатать тесто нетонко.
Вырезать стаканом кружки.
Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на нее круги теста.
Размешать мед с водой и смазать круги.
Отмерить нужное количество коричневого сахара
и смешать с вишневым соком.
Аккуратно чайной ложкой распределить "красный" сахар по всей поверхности кружков. Сейчас мы видим ярко-красные пятна, но вишневый сок имеет свойство при выпечки бледнеть, и в итоге мы получим розоватый оттенок, как у настоящих поросят.
Любой подходящей маленькой формочкой вырезать маленькие кружки-будущие пятачки.
Кончиком ножа сделать прорези-ноздри.
Средней формой вырезать круги и
разрезать каждый круг на 4 части. Это будут ушки.
Прикрепляем ушки и пятачки ко всем кружкам.
Делаем глазки из кофейных зерен (если делать для деток - лучше заменить на другой ингредиент).
Выпекаем 10-15 минут при 170-180 С. Угощаемся вкусными розовыми хрюшками.
Разрез у всех слоек одинаковый... но все же...