Слоеный салат с креветками

Приготовить такой салат очень просто! А сочетание риса, креветок и авокадо, делает его похожим на суши.

Ингредиенты для «Слоеный салат с креветками»:

  • Рис коричневый — 100 г
  • Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
  • Креветки — 400 г
  • Огурец — 1 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Майонез (по желанию) — 2 ст. л.
  • Кунжут (для подачи) — 2 ч. л.
  • Лук зеленый (для подачи) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1254 ккал

белки
88.8 г

жиры
75.8 г

углеводы
59.8 г

Порции

     

ккал
313.5 ккал


белки
22.2 г

жиры
19 г

углеводы
15 г

100 г блюда

     

ккал
119.4 ккал

белки
8.5 г

жиры
7.2 г

углеводы
5.7 г


 

Рецепт «Слоеный салат с креветками»:

Подготовить ингредиенты. Креветки отварить, остудить и нарезать. Огурец порезать кубиками. Рис сварить, добавить рисовый уксус, перемешать и остудить. Зеленый лук мелко порезать.

Авокадо почистить, удалить косточку, положить в небольшую миску, сбрызнуть лимонным соком и размять вилкой в пюре.

В форму выложить слоями (у меня слои идут снизу вверх так как форма без донышка) рис, креветки, соевый соус, пюре авокадо, огурец. Вынуть салат из формы. Капнуть немного майонеза (по желанию), полить соевым соусом, посыпать кунжутом и зеленым луком.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND