Слойки "Грильяжные бабочки"

Вкусные и бесподобные слоечки с карамелизованными орехами. Легко и быстро готовятся.

Ингредиенты для «Слойки "Грильяжные бабочки"»:

  • Коньяк (По желанию) — 1 ст. л.
  • Семечки подсолнуха (Очищенные) — 50 г
  • Орехи кедровые (Очищенные) — 50 г
  • Орехи грецкие (Очищенные) — 50 г
  • Кунжут (Для украшения)
  • Желток яичный — 1 шт
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3664.3 ккал


белки
65 г

жиры
222.7 г

углеводы
363.4 г

100 г блюда

     

ккал
452.4 ккал

белки
8 г

жиры
27.5 г


углеводы
44.9 г

 

Рецепт «Слойки "Грильяжные бабочки"»:

Сахар выложить в сковороду и, не мешая его, дать ему расплавиться

Добавить орехи (грецкие не очень мелко порубить), добавить коньяк и немножко перемешать

Тесто, предварительно размороженное, разрезать на квадраты, свернуть треугольником и сделать надрезы, как на фото. Тесто не раскатывать

Развернуть треугольники и свернуть их, как на фото. Смазать желтком и выложить орехи, сверху украсить кунжутом. Отправить в духовку на 10-15 мин

Вот, собственно, наш главный ингредиент


Приятного аппетита

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND