Моя любимая датская выпечка! Приятная текстура хрустящего теста, нежнейшая творожная начинка с кисленькими ягодками. Обалдеть как вкусно!!!
Ингредиенты для «Слойки со смородиной и сливочным сыром»:
Тесто
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Яйцо куриное (смазать) — 1 шт
- Сахар (посыпать бортики) — 1 ст. л.
Начинка
- Сыр сливочный (или творожная масса ) — 150 г
- Сахар (Мистраль) — 1/4 стак.
- Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.
- Сливки (густых 35% или сметана) — 1 ст. л.
- Смородина черная (100- 200 г. По вкусу) — 100 г
Глазурь
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Вода (1-2ст.л.) — 2 ст. л.
- Эссенция (миндаля или ванили) — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Слойки со смородиной и сливочным сыром»:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Сливочный сыр смешайте с сахаром Мистраль при помощи миксера.
Добавьте сливки и ваниль и перемешайте до получения однородной массы. Отложите в сторону.
Смородину помыть и просушить бумажным полотенцем
Готовое слоеное тесто разрежьте на 16 прямоугольников или квадратов.
Острым ножом разрежьте тесто, на каждом квадрате, но не до конца, внутренний прямоугольник, как показано на фото.
Положите 1 или 2 чайные ложки начинки на центр каждого квадрата из слоеного теста. Поместите ягоды смородины, немного их вдавливая в начинку. Я положила 3-4 ягодки. Ориентируйтесь на свой вкус.
В маленькой миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды и нанесите на бортики квадрата там, где нет начинки.
Посыпьте смазанные края сахаром.
Выпекайте 13-14 минут или до золотистого цвета..
Вынуть из духовки и дайте им полностью остыть, прежде чем нанести глазурь
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
В средней миске взбейте сахарную пудру с 1 столовой ложкой воды. Добавить миндальный экстракт и перемешайте.
Нанесите глазурь на слойку.
Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой!!!