Слойки со смородиной и сливочным сыром

Моя любимая датская выпечка! Приятная текстура хрустящего теста, нежнейшая творожная начинка с кисленькими ягодками. Обалдеть как вкусно!!!

Ингредиенты для «Слойки со смородиной и сливочным сыром»:

Тесто

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Яйцо куриное (смазать) — 1 шт
  • Сахар (посыпать бортики) — 1 ст. л.

Начинка

  • Сыр сливочный (или творожная масса ) — 150 г
  • Сахар (Мистраль) — 1/4 стак.
  • Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.
  • Сливки (густых 35% или сметана) — 1 ст. л.
  • Смородина черная (100- 200 г. По вкусу) — 100 г

Глазурь

  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Вода (1-2ст.л.) — 2 ст. л.
  • Эссенция (миндаля или ванили) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4611.8 ккал

белки
52.6 г

жиры
187.9 г

углеводы
682.1 г

Порции

     

ккал
288.2 ккал


белки
3.3 г

жиры
11.7 г

углеводы
42.6 г

100 г блюда

     

ккал
360.3 ккал

белки
4.1 г

жиры
14.7 г

углеводы
53.3 г


 

Рецепт «Слойки со смородиной и сливочным сыром»:

Разогреть духовку до 200 градусов.
Сливочный сыр смешайте с сахаром Мистраль при помощи миксера.

Добавьте сливки и ваниль и перемешайте до получения однородной массы. Отложите в сторону.

Смородину помыть и просушить бумажным полотенцем

Готовое слоеное тесто разрежьте на 16 прямоугольников или квадратов.
Острым ножом разрежьте тесто, на каждом квадрате, но не до конца, внутренний прямоугольник, как показано на фото.

Положите 1 или 2 чайные ложки начинки на центр каждого квадрата из слоеного теста. Поместите ягоды смородины, немного их вдавливая в начинку. Я положила 3-4 ягодки. Ориентируйтесь на свой вкус.


В маленькой миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды и нанесите на бортики квадрата там, где нет начинки.
Посыпьте смазанные края сахаром.
Выпекайте 13-14 минут или до золотистого цвета..
Вынуть из духовки и дайте им полностью остыть, прежде чем нанести глазурь

ДЛЯ ГЛАЗУРИ
В средней миске взбейте сахарную пудру с 1 столовой ложкой воды. Добавить миндальный экстракт и перемешайте.
Нанесите глазурь на слойку.
Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой!!!

В эти слоечки можно добавлять любые ягоды и фрукты или джем. Приятного чаепития!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND