Салат с рисом, киноа и печенью трески

Замечательный салат с печенью трески, рисом и киноа. Идеально подходит для ужина -сытный, полезный и вкусный.

Ингредиенты для «Салат с рисом, киноа и печенью трески»:

  • Рис (Смесь белого ароматного риса и киноа ""Басмати Quinoa Mix"")
  • Киноа (Смесь белого ароматного риса и киноа ""Басмати Quinoa Mix"")
  • Печень трески — 1 бан.
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень
  • Сок лимонный
  • Лук репчатый — 0,5 шт

Время приготовления: 35 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1804.7 ккал

белки
15.8 г

жиры
184.9 г

углеводы
23.7 г

Порции

     

ккал
451.2 ккал


белки
4 г

жиры
46.2 г

углеводы
5.9 г

100 г блюда

     

ккал
295.9 ккал

белки
2.6 г

жиры
30.3 г

углеводы
3.9 г


 

Рецепт «Салат с рисом, киноа и печенью трески»:

Понадобится смесь белого ароматного риса и киноа "Басмати Quinoa Mix".
Примерно чашка.

Залить смесь риса и киноа водой и сварить до готовности.
Посолить по вкусу.

Выложить бОльшую часть остывшего риса и киноа в салатник.

Следующим слоем слегка размятую печень трески из банки и мелко порубленный репчатый лук. Слой риса с киноа можно слегка полить соусом от печени трески.


Следующий слой -огурец порезанный кубиками или соломкой.

Дальше выкложить авокадо кусочками (слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнел).

Залить сметаной, приправить перцем и солью.
Сверху выложить оставшийся рис с киноа и украсить зеленью.

Подавать сразу.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND