Салат из трех видов риса

Сегодня я к Вам с салатиком. Очень легким и потрясающе вкусным, который отлично подойдет и как гарнир к другому блюду, и как самостоятельный полноценный обед, например, на работе. К тому же, я верю, он очень полезный - благодаря минимальной шлифовке зерен коричневого и красного риса. Это позволяет рису сохранять все свои минералы и витамины которых нам так не хватает ближе к весне. Ну, а пользе дикого риса уже столько написано!

Ингредиенты для «Салат из трех видов риса»:

  • Рис коричневый — 1 стак.
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Гранат — 1/2 стак.
  • Помидоры черри — 150 г
  • Масло оливковое (extra virgin) — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1300.2 ккал

белки
81.9 г

жиры
59.5 г

углеводы
115.1 г

Порции

     

ккал
325.1 ккал


белки
20.5 г

жиры
14.9 г

углеводы
28.8 г

100 г блюда

     

ккал
115.1 ккал

белки
7.2 г

жиры
5.3 г

углеводы
10.2 г


 

Рецепт «Салат из трех видов риса»:

Для салатика нам потребуется 1 стакан (200 мл) смеси трех видов риса. Рис отвариваем в слегка подсоленой воде.

Второй компонент - куриная грудка. Можно взять и копченую, и покупную, но я настоятельно советую попробовать вот этот рецептик - http://www.povarenok .ru/recipes/show/949 19/

Режем помидорки черри,

Чистим гранат,


Вот рис уже готовый - смесь этих видов очень ароматная, сытная с еле заметным ореховым привкусом.

Готовим заправку - смешиваем небольшим венчиком или вилкой оливковое масло, мед, лимонный сок и соль.

В остывший до комнатной температуры рис добавляем черри, нарезанную пластинками грудку, лук, заправляем заправкой.

Сверху посыпаем зернышками граната и черным молотым перцем. Мне очень нравится этот салат на следующий день.









Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND