Куриная грудка с кабачками и морковью

Куриная грудка, припущенная с молочными кабачками и сладкой морковью. Желание создать блюдо, отвечающее всем постулатам вкусной и здоровой еды, привело к появлению данного варианта приготовления курицы с овощами. Очень просто - куриная грудка и свежие овощи - самые актуальные продукты для тех, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих родных и близких. Блюдо может стать регулярным в рационе тех, кто занимается спортом и придерживается правил активного образа жизни.

Ингредиенты для «Куриная грудка с кабачками и морковью»:

  • Филе куриное — 600 г
  • Морковь — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Кабачок — 300 г
  • Чеснок — 20 г
  • Соль — 4 г
  • Перец розовый — 1 г
  • Зелень — 4 г
  • Вино белое сухое — 50 г

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
951.1 ккал

белки
147.8 г

жиры
8.5 г

углеводы
50.4 г

Порции

     

ккал
237.8 ккал


белки
37 г

жиры
2.1 г

углеводы
12.6 г

100 г блюда

     

ккал
66.5 ккал

белки
10.3 г

жиры
0.6 г

углеводы
3.5 г


 

Рецепт «Куриная грудка с кабачками и морковью»:

Нарезаем морковь средним кубиком и кладем в форму для запекания.

Нарезаем лук средним кубиком.

Нарезаем кабачок средним кубиком, и чеснок.

Сверху выкладываем куриную грудку, нарезанную порционными кусками.


Добавляем, соль, белое вино, розовый перец и мелкорубленную зелень.

Заливаем крутым кипятком для того чтобы куриное филе сохранило свою сочность и стало мягким. (Можно также опустить его в крутой кипяток на несколько секунд.) Накрываем фольгой и ставим в хорошо разогретую духовку на 20 минут.

Вынимаем из духовки.

Выкладываем блюдо.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND