Предлагаю рецепт для любителей ароматных сочных шампиньонов. Рецепт не требует лишнего времени на приготовление, а результат приятно радует. Грибочки очень вкусны и в горячем и в холодном виде. Отлично подходят для жарки на природе. Приглашаю!
Ингредиенты для «Сочные и ароматные запеченные шампиньоны»:
- Шампиньоны (желательно мелкие) — 300 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Кикоман) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Сочные и ароматные запеченные шампиньоны»:
Шампиньоны протираем чистой влажной тряпочкой (губкой). Этот способ очистки нравится мне тем, что грибы не впитывают воду и лучше сохраняют свой аромат.
Чеснок пропускаем через пресс и кладем в большую по объему тарелку (она должна вместить все грибы).
Для маринада к чесноку добавляем 1 ст. ложку томатного кетчупа, 1 ст. ложку майонеза и 1 ст. ложку соевого соуса Кикоман.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем грибы и еще раз перемешиваем, чтобы каждый грибочек хорошенько измазался в маринаде.
Выкладываем грибочки на противень и запекаем при 200°С 15 минут.
Ароматные сочные грибочки готовы!
Приятного аппетита!