Сочные и ароматные запеченные шампиньоны

Предлагаю рецепт для любителей ароматных сочных шампиньонов. Рецепт не требует лишнего времени на приготовление, а результат приятно радует. Грибочки очень вкусны и в горячем и в холодном виде. Отлично подходят для жарки на природе. Приглашаю!

Ингредиенты для «Сочные и ароматные запеченные шампиньоны»:

  • Шампиньоны (желательно мелкие) — 300 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ Кикоман) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
306.5 ккал

белки
17.4 г

жиры
16.9 г

углеводы
25 г

Порции

     

ккал
153.3 ккал


белки
8.7 г

жиры
8.5 г

углеводы
12.5 г

100 г блюда

     

ккал
78.6 ккал

белки
4.5 г

жиры
4.3 г

углеводы
6.4 г


 

Рецепт «Сочные и ароматные запеченные шампиньоны»:

Шампиньоны протираем чистой влажной тряпочкой (губкой). Этот способ очистки нравится мне тем, что грибы не впитывают воду и лучше сохраняют свой аромат.
Чеснок пропускаем через пресс и кладем в большую по объему тарелку (она должна вместить все грибы).
Для маринада к чесноку добавляем 1 ст. ложку томатного кетчупа, 1 ст. ложку майонеза и 1 ст. ложку соевого соуса Кикоман.

Хорошо перемешиваем.

Добавляем грибы и еще раз перемешиваем, чтобы каждый грибочек хорошенько измазался в маринаде.

Выкладываем грибочки на противень и запекаем при 200°С 15 минут.
Ароматные сочные грибочки готовы!


Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND