Спринг роллы острые

Я, наверное, как и многие большой любитель суши! Очень люблю роллы, а вот спринг роллы попробовала только недавно. Мне очень понравилась их легкая нежная текстура. Да и с начинкой можно экспериментировать. Предлагаю вам мой вариант вкусных спринг роллов с острым соусом

Ингредиенты для «Спринг роллы острые»:

Спринг роллы

  • Рис (Мистраль ""Жасмин"") — 1/4 стак.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Креветки (королевские, замороженные) — 300 г
  • Рисовая бумага — 6 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (для обжарки креветок) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный (сок половинки лимона) — 1/2 шт
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Огурец — 1/2 шт
  • Редис — 3 шт
  • Йогурт (натуральный) — 3 ст. л.

Соус

  • Васаби — 1 ч. л.
  • Йогурт — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1605.9 ккал

белки
88.1 г

жиры
45.1 г

углеводы
213.8 г

Порции

     

ккал
803 ккал


белки
44.1 г

жиры
22.6 г

углеводы
106.9 г

100 г блюда

     

ккал
124.5 ккал

белки
6.8 г

жиры
3.5 г

углеводы
16.6 г


 

Рецепт «Спринг роллы острые»:

Рис "Жасмин" засыпаем в воду и ставим на огонь, доводим рис до кипения. Убавляем огонь и варим до полного впитывания воды.

Замороженные креветки высыпаем на сковородку. Воду, которая выделится, сливаем.

Когда, оставшаяся вода испарится, добавляем масло, соевый соус и сок лимона. Обжариваем креветки до готовности.
Соль я не добавляла ни в рис, ни в креветки, т. к. соевый соус сам по себе соленый.

Остывшие креветки очищаем.


В готовый и слегка остывший рис добавляем рисовый уксус, перемешиваем.

Огурец и редис нарезаем тонкими пластинами.

Собираем роллы.
Листок рисовой бумаги опускаем в теплую воду на 15-20 секунд, аккуратно вынимаем его, стряхиваем лишнюю воду и укладываем на ровную поверхность.
Делать это надо быстро и аккуратно, поэтому этот момент мне запечатлеть не удалось!
На листок смоченной рисовой бумаги выкладываем примерно столовую ложку риса.

Сверху йогурт, креветки, огурец и редис. Сворачиваем конвертиком.
Спринг ролл готов.

Для соуса смешиваем васаби, йогурт, чеснок, пропущенный через пресс.
Добавляем соевый соус, перемешиваем соус готов.
При подаче поливаем спринг роллы соусом.


Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND