Судак под яичным соусом

Очень вкусное блюдо, достаточно простое в приготовлении. Мужчинам нравится особенно! :-)

Ингредиенты для «Судак под яичным соусом»:

  • Рыба (Судак) — 1 кг
  • Яйцо куриное (варёное) — 1 шт
  • Масло сливочное (у меня 1,5 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Лимон — 1/4 шт
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Соль (морская крупная)
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вода — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1148 ккал


белки
184.1 г

жиры
43.2 г

углеводы
5.1 г

100 г блюда

     

ккал
86.3 ккал

белки
13.8 г

жиры
3.2 г


углеводы
0.4 г

 

Рецепт «Судак под яичным соусом»:

Рыбу чистим, режем кусочками, солим и ставим в холодильник минут на 30.

Духовку разогреваем до 180*С. В жаропрочную форму выкладываем кусочки судака. На каждый кусочек сверху положить небольшой кусочек сливочного масла (у меня они просто малюсенькие). Рыбу поперчить. Влить водичку, положить лавровый лист и сбрызнуть рыбку лимонным соком.

Форму с рыбкой накрываем фольгой, аккуратно поджимаем краешки фольги к форме. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

Затем открываем духовку и снимаем фольгу с формы. Запекаем рыбку ещё 15-20 минут до золотистой корочки. Если есть в духовке функция "гриль", то можно её включить.
Если необходимо, то в форму подливаем немножко горячей воды. Рыба не должна быть в сухой форме.

Берём варёное яйцо. Очищаем его и мелко режем. Смешиваем со столовой ложкой сливочного масла, подсаливаем и перчим. Получаем яичный крем.


Запечённую рыбу слегка сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Выкладываем тёплую рыбку на тарелочку, сверху смазываем яичным кремом и подаём с гарниром. У меня это рис.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND