Очень вкусное блюдо, достаточно простое в приготовлении. Мужчинам нравится особенно! :-)
Ингредиенты для «Судак под яичным соусом»:
- Рыба (Судак) — 1 кг
- Яйцо куриное (варёное) — 1 шт
- Масло сливочное (у меня 1,5 ст.л.) — 2 ст. л.
- Лимон — 1/4 шт
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соль (морская крупная)
- Лист лавровый — 2 шт
- Вода — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Судак под яичным соусом»:
Рыбу чистим, режем кусочками, солим и ставим в холодильник минут на 30.
Духовку разогреваем до 180*С. В жаропрочную форму выкладываем кусочки судака. На каждый кусочек сверху положить небольшой кусочек сливочного масла (у меня они просто малюсенькие). Рыбу поперчить. Влить водичку, положить лавровый лист и сбрызнуть рыбку лимонным соком.
Форму с рыбкой накрываем фольгой, аккуратно поджимаем краешки фольги к форме. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
Затем открываем духовку и снимаем фольгу с формы. Запекаем рыбку ещё 15-20 минут до золотистой корочки. Если есть в духовке функция "гриль", то можно её включить.
Если необходимо, то в форму подливаем немножко горячей воды. Рыба не должна быть в сухой форме.
Берём варёное яйцо. Очищаем его и мелко режем. Смешиваем со столовой ложкой сливочного масла, подсаливаем и перчим. Получаем яичный крем.
Запечённую рыбу слегка сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Выкладываем тёплую рыбку на тарелочку, сверху смазываем яичным кремом и подаём с гарниром. У меня это рис.
Приятного аппетита!