Еврейское печенье

Очень простой и дешевый рецепт. Очень вкусное печенье, понравилось всей семье. Делала несколько раз. Решила выложить рецепт. Рецепт посоветовала подруга.

Ингредиенты для «Еврейское печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Маргарин — 250 г
  • Сырок плавленый (по 100 г) — 2 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
  • Корица — 20 г
  • Кардамон — 10 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1/2 пач.

Время приготовления: 35 минут


Количество порций: 64

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3601.9 ккал

белки
62.8 г

жиры
191.3 г

углеводы
414.9 г

Порции

     

ккал
56.3 ккал


белки
1 г

жиры
3 г

углеводы
6.5 г

100 г блюда

     

ккал
375.2 ккал

белки
6.5 г

жиры
19.9 г

углеводы
43.2 г


Рецепт «Еврейское печенье»:

Растопила маргарин, натёрла сырки на терке ("Дружба", "Орбита", любые плавленые сырки)

Добавила соду, гашеную уксусом. У меня не было уксуса, загасила кипятком.

Добавила муку и замесила тесто. Количество муки может быть меньше или больше. Тесто должно быть пластичным, некрутым, примерно, как на пельмени.

Из теста я сделала 64 шт шарика.

В сахар добавила немного корицы и кардамона и смешала. Можно и без приправ, кому как нравится. После переезда не смогла найти скалку, поэтому делала лепешки ладонью.


Чуть-чуть смеси сахара с приправами насыпала на лепешки.

И лепила "вареники". Сахар не должен попасть на края.

Постелила на противень пергамент. Разогрела духовку до 180 градусов. И выпекала минут 20. Сверху посыпала сахарной пудрой. Очень вкусно получилось, тают во рту. Попробуйте. Минимум дешевых продуктов.
Приятного аппетита.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND