Очень простой и дешевый рецепт. Очень вкусное печенье, понравилось всей семье. Делала несколько раз. Решила выложить рецепт. Рецепт посоветовала подруга.
Ингредиенты для «Еврейское печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Маргарин — 250 г
- Сырок плавленый (по 100 г) — 2 шт
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Корица — 20 г
- Кардамон — 10 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 1/2 пач.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 64
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Еврейское печенье»:
Растопила маргарин, натёрла сырки на терке ("Дружба", "Орбита", любые плавленые сырки)
Добавила соду, гашеную уксусом. У меня не было уксуса, загасила кипятком.
Добавила муку и замесила тесто. Количество муки может быть меньше или больше. Тесто должно быть пластичным, некрутым, примерно, как на пельмени.
Из теста я сделала 64 шт шарика.
В сахар добавила немного корицы и кардамона и смешала. Можно и без приправ, кому как нравится. После переезда не смогла найти скалку, поэтому делала лепешки ладонью.
Чуть-чуть смеси сахара с приправами насыпала на лепешки.
И лепила "вареники". Сахар не должен попасть на края.
Постелила на противень пергамент. Разогрела духовку до 180 градусов. И выпекала минут 20. Сверху посыпала сахарной пудрой. Очень вкусно получилось, тают во рту. Попробуйте. Минимум дешевых продуктов.
Приятного аппетита.