Суфле "Королевский завтрак"

Это блюдо готовится за 20 минут. Вкуснейшее, нежное. Его можно готовить на завтрак. Такое суфле ели короли Франции. Вашего ребёнка порадует такой королевский завтрак. Самое главное, такой десерт очень полезен, ведь он с овсянкой.

Ингредиенты для «Суфле "Королевский завтрак"»:

  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Банан (можно использовать любые ягоды и фрукты по сезону)
  • Белок яичный — 3 шт

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1512.2 ккал

белки
22.5 г

жиры
88.7 г

углеводы
166.4 г

Порции

     

ккал
504.1 ккал


белки
7.5 г

жиры
29.6 г

углеводы
55.5 г

100 г блюда

     

ккал
397.9 ккал

белки
5.9 г

жиры
23.3 г

углеводы
43.8 г


 

Рецепт «Суфле "Королевский завтрак"»:

Взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену.
Не переставая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру.

Из банана делаем пюре. Добавляем его в белки.

Сливочное масло соединяем с овсяными хлопьями.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.


На дно формы выкладываем слой хлопьев с маслом.

Сверху выкладываем взбитые белки.

Помещаем суфле в разогретую до 200*С духовку на нижний ярус.
Выпекаем суфле 10-13 минут.

Вытаскиваем наше суфле и сразу, пока тёплое, ставим на стол.

Вот как я его украсила.


Овсянка
являет собой одну из самых благотворных и питательных круп, содержит в своем составе калий, натрий, цинк, кальций, магний, фосфор, железо, витамины В1, В2, РР, Е.
Калорийность овсяной каши невелика, но данный продукт богат большим объемом натуральных антиоксидантов, которые являют собой вещества, отменно повышающие сопротивляемость организма к разнообразным инфекциям.
Овсянка очень благотворна для повышения и восстановления иммунитета, для полноценного обмена веществ; для очищения организма от накопившихся шлаков, солей тяжелых металлов, для улучшения функционирования пищеварительного тракта, для улучшения общего состояния человека.

Банан
Бананы содержат неплохое количество витаминов, но главное их достоинство — калий. Бананы рекомендуются при интенсивной умственной и физической работе. Бананы очищают организм от шлаков, избавляют от отеков, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунитет, помогают снять воспаление слизистой оболочки желудка, восстанавливают сон и успокаивают расшалившиеся нервы.

Эти два продукта не только очень полезные, но ещё и очень вкусные!!! Что ж, давайте ими наслаждаться!!!
Kушайте с пользой для здоровья!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND