Шоколадный пудинг

Предлагаю попробовать этот вкусный шоколадный пудинг. Готовить его легко и быстро. А сочетание кофейного и шоколадного вкусов никого не оставит равнодушным. Рецепт взят из журнала "Чудо-десерты".

Ингредиенты для «Шоколадный пудинг»:

  • Сливки (10%) — 125 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 1 ст. л.
  • Кофе растворимый — 125 мл
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Корица (одна щепотка)
  • Соль (одна щепотка)

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1441.5 ккал

белки
31.6 г

жиры
82.6 г

углеводы
148.2 г

Порции

     

ккал
480.5 ккал


белки
10.5 г

жиры
27.5 г

углеводы
49.4 г

100 г блюда

     

ккал
252.9 ккал

белки
5.5 г

жиры
14.5 г

углеводы
26 г


 

Рецепт «Шоколадный пудинг»:

Необходимые продукты:

Налить в кастрюлю молоко и сливки, добавить щепотку соли и вскипятить.

Добавить шоколад в горячее молоко и размешать. Если шоколад плиткой, то предварительно разломите его на кусочки.

Смешать холодный кофе с сахаром, корицей и крахмалом. Добавить в горячее молоко с шоколадом, перемешать. Как только смесь начала густеть, сразу же снимайте с плиты.


Готовую массу быстро разлить по формочкам и поставить в холодильник. Лучше брать силиконовые формы.

Застывший пудинг опрокинуть на тарелку. Угощайтесь, приятного аппетита!






COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND