Слойки "Ореховые"

И бонус - два варианта формовки. Предлагаю вам мои очередные слойки, очень вкусные, ароматные, и два способа их формовки! Угощайтесь, надеюсь, и этот рецепт Вам понравится.

Ингредиенты для «Слойки "Ореховые"»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
  • Миндаль — 50 г
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Гвоздика — 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 30 г
  • Сахар коричневый (плюс одна ложка для посыпки слоечек) — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Желток яичный (для смазывания слоек) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1911.8 ккал


белки
33.2 г

жиры
114.1 г

углеводы
210.4 г

100 г блюда

     

ккал
415.6 ккал

белки
7.2 г

жиры
24.8 г


углеводы
45.7 г

 

Рецепт «Слойки "Ореховые"»:

Присыпать рабочую поверхность мукой, хорошо раскатать тесто и разделить на 4 части (четвертый пласт в кадр не влез)

Масло, орехи, корицу, гвоздику, сахар коричневый, молоко поместить в чашу блендера.

Перемолоть все до однородного кашеобразного состояния.

При помощи силиконовой лопатки распределить ореховую массу поверх теста.

Первый вариант формовки: Свернуть тесто плотным рулетом и разрезать на две части как показано на фото, не разрезая до одного конца.


Свернуть как показано на фото

Свормировать в кольцо

Второй вариант формовки:
свернуть рулет, как показано на фото

При помощи ножа рахрезать с двух сторон, не доходя до середины

Расправить тесто наружу.

Слойки поместить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, обмазать желтком и обязательно посыпать сахаром.








вот, что получилось из второго варианта:

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND