Салат "Тортилла"

Вкус нежный, просто изумительный! Никого не оставит равнодушным. На праздничном столе этот салат будет сюрпризом для гостей и радостью детям.

Ингредиенты для «Салат "Тортилла"»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Яблоко (Нужно зеленое яблоко) — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Соль (По вкусу)
  • Майонез (По вкусу) — 150 г

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2676.9 ккал

белки
158.6 г

жиры
196.7 г

углеводы
59.6 г

Порции

     

ккал
669.2 ккал


белки
39.7 г

жиры
49.2 г

углеводы
14.9 г

100 г блюда

     

ккал
195.4 ккал

белки
11.6 г

жиры
14.4 г

углеводы
4.4 г


 

Рецепт «Салат "Тортилла"»:

1. Куриное филе вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до готовности в течение примерно 25 минут. Затем филе вынуть из воды, остудить, нарезать мелкими брусочками.
2. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желток от белка. Белки натереть на крупной терке, а желтки - на мелкой.
3. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Сыр и яблоки натереть на крупной терке. Орехи измельчить.
4. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут. Затем лук откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы не горчил.
5. На плоское широкое блюдо выложить салат слоями в следующем порядке: белки - куриное филе - лук - майонез - яблоки - сыр - желтки - майонез - орехи.
6. Совет: салат можно украсить в виде "черепахи". Для этого орехи следует не измельчать, а разделить ядра на половинки. Кроме этого, еще понадобится около 100 г сыра (который нужно нарезать небольшими пластинками), 5 шт. чернослива для лапок и головы черепахи и 2 зерна граната - для глаз. Чтобы салат формой напоминал черепаху, придайте готовому салату форму купола, а сверху выложите в шахматном порядке половинки ядер орехов и кусочки сыра.
И ждите гостей!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND