Суп диетический "Три полуграции"

Супчик получился лёгкий и свеженький такой)))вместо почти запрещённой картошки, добавила перловку, она сытности придаст супу и эта крупа очень полезная)) И ещё, он так прост в приготовлении, что пошаговых почти и нет)

Ингредиенты для «Суп диетический "Три полуграции"»:

  • Индейка (филе грудки) — 250 г
  • Вода — 2,3 л
  • Крупа перловая (у меня уже сваренная была.Положила стакан готовой перловки в суп.А вообще по желанию)можно и больше)
  • Капуста брюссельская — 150 г
  • Капуста цветная — 150 г
  • Брокколи — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
771.2 ккал


белки
70.2 г

жиры
41.9 г

углеводы
31 г

100 г блюда

     

ккал
27.6 ккал

белки
2.5 г

жиры
1.5 г


углеводы
1.1 г

 

Рецепт «Суп диетический "Три полуграции"»:

Разделить капусту брокколи и цветную на соцветия поменьше. Я брала замороженную, но спецом её разморозила перед готовкой.
Сварить из филе грудки индейки бульон. В нашем случае первый бульон я сливала)Взять сварившееся мясо птицы, порезать его на небольшие кусочки и положить обратно в бульон..

В кипящий бульон с мясом птицы положить всю капусту.
Взять не крупную луковицу, мелко порезать и обжарит в небольшом количестве растительного масла. Положить лук в кипящий суп. Когда капуста сварится (ориентируемся на готовность брюссельской капусты) положить в суп уже готовую перловку. Посолить по вкусу. Можно добавить любимые специи, перец. Проварить ещё 3 минуты. Всё. Суп готов.

Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью... можно сметанки добавить... и обедать)))

Приятного аппетита!

УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND