Блинчики с теплым деревенским салатом

Всегда готовлю этот деревенский салат в первые деньки весны. Он сочетает в себе уют, теплоту зимы и легкость, свежесть весны. Деревенский он называется благодаря своим ингредиентам. Молодой теплый картофель в мундире, свежая зелень, бекончик с жирком, маринованные лучок. Подача с блинчиком делает его более богатым, сытным и красивым.

Ингредиенты для «Блинчики с теплым деревенским салатом»:

Для блинов

  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Соль (по вкусу) — 1 шт
  • Масло растительное (ТМ ""ОЛЕЙНА"") — 1 ст. л.

Для начинки

  • Картофель (небольшие клубни) — 200 г
  • Руккола — 50 г
  • Листья салата / Салат (Корн) — 50 г
  • Бекон (ломтиков) — 5 шт
  • Лук красный — 1/2 шт

Для заправки

  • Масло растительное (ТМ ""ОЛЕЙНА"") — 1 ст. л.
  • Уксус (Бальзамический) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 шт
  • Смесь перцев (по вкусу) — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Тимьян (сушенные травы по вкусу, тимьян, орегано, базилик) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1705.2 ккал

белки
64.8 г

жиры
69.6 г

углеводы
198.7 г

Порции

     

ккал
426.3 ккал


белки
16.2 г

жиры
17.4 г

углеводы
49.7 г

100 г блюда

     

ккал
131.2 ккал

белки
5 г

жиры
5.4 г

углеводы
15.3 г


Рецепт «Блинчики с теплым деревенским салатом»:

В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком

Просеять в миску муку

Влить молоко и замешать тесто

Добавить 1 ст. л. растительного масла

Нажарить блинчиков на сковороде с толстым дном, добавляя несколько капель масла. Из этого количества теста получится около 7-8 блинчиков


Картофель нарезать на четвертинки и отварить до полной готовности в подсоленной воде

Для приготовления соуса смешать в миске растительное масло, бальзамический уксус, лимонный сок, сушенные травы, чеснок, соль и смесь перцев.

Нарезать лук тонкими полукольцами и поместить в заправку, чтобы он немного промариновался.

Рукколу и корн смешать и добавить теплый картофель. Можете использовать любой другой микс зелени.

Бекон порезать и обжарить на сковороде.


Добавить в миску бекон, лук и всю заправку

Предлагаю необычную подачу блинчиков. Блины нарезать лентами и разложить их по стенкам кулинарного кольца. Края смазать заправкой или маслом, чтобы они держались. Выложить внутрь кольца салат и снять кольцо.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND