Щука тушеная

Очень вкусное блюдо. Рыба получается очень нежной, с особым вкусом.

Ингредиенты для «Щука тушеная»:

  • Рыба (У меня была свежевыловленная щучка. Но лучше судачек. ) — 1 шт
  • Морковь (Средние.) — 2 шт
  • Лук белый (Не большие.) — 3 шт
  • Помидор (Средние) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лимон — 1 шт
  • Специи (Молотый черный перец 1 ст.л, приправа для рыбы 1 ст.л, гвоздика 3 шт.)
  • Соль (По вкусу.)
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1088.1 ккал

белки
116.3 г

жиры
43.4 г

углеводы
63 г

Порции

     

ккал
272 ккал


белки
29.1 г

жиры
10.9 г

углеводы
15.8 г

100 г блюда

     

ккал
74 ккал

белки
7.9 г

жиры
3 г

углеводы
4.3 г


 

Рецепт «Щука тушеная»:

Рыбу разделываем на филе, режем на не большие кусочки, пинцетом удаляем из спинки кости.

Смешиваем перец, приправу для рыбы, соль. Рыбу смазываем данной смесью и обжариваем до полуготовности на масле.

На крупной терке натираем морковь, лук режем мелкими кольцами, чеснок мелко рубим ножом. Дно кастрюли смазываем маслом, слоями выкладываем морковь, лук, добавляем воду, гвоздику, чеснок и солим. Затем выкладываем рыбу. Слой рыбы накрываем слоем резанных помидор, солим.

Ставим на медленный огонь и тушим до готовности. Приятного аппетита.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND