Ароматный, вкусный, интересный пирог с яблоками, лимоном и кокосовой стружкой. Нежный и приятный на вкус, пышный и высокий он не оставит вас равнодушными. Этот скромный подарок хочу преподнести в день рождения Инге Кир рояль. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Яблочно-кокосовый пирог»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Лимон — 1 шт
- Яблоко — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 18 г
- Кефир — 0,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Стружка кокосовая — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Яблочно-кокосовый пирог»:
Яйца взбить с сахаром и цедрой 1 лимона. Влить кефир, сок 1 лимона, и растопленное масло. Взбить.
Всыпать разрыхлитель и муку, взбить. Всыпать кокосовую стружку и тщательно перемешать.
В форму смазанную растительным маслом выложить тесто. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать пластинками не очень тонко (чтобы не горели). Выложить яблочные дольки сверху на тесто и отправить пирог в духовку при 180 гр на 50 мин. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку. По желанию остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!