Яблочно-кокосовый пирог

Ароматный, вкусный, интересный пирог с яблоками, лимоном и кокосовой стружкой. Нежный и приятный на вкус, пышный и высокий он не оставит вас равнодушными. Этот скромный подарок хочу преподнести в день рождения Инге Кир рояль. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблочно-кокосовый пирог»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Лимон — 1 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 18 г
  • Кефир — 0,5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Стружка кокосовая — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3016.5 ккал


белки
41.8 г

жиры
140.3 г

углеводы
398.3 г

100 г блюда

     

ккал
253.5 ккал

белки
3.5 г

жиры
11.8 г


углеводы
33.5 г

 

Рецепт «Яблочно-кокосовый пирог»:

Яйца взбить с сахаром и цедрой 1 лимона. Влить кефир, сок 1 лимона, и растопленное масло. Взбить.

Всыпать разрыхлитель и муку, взбить. Всыпать кокосовую стружку и тщательно перемешать.

В форму смазанную растительным маслом выложить тесто. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать пластинками не очень тонко (чтобы не горели). Выложить яблочные дольки сверху на тесто и отправить пирог в духовку при 180 гр на 50 мин. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку. По желанию остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND