Булгур "Постный"

Никто, думаю, не будет отрицать пользу булгура. Тем более, наши милые дамы, которые следят за фигурой. Булгур - это та крупа, которую едят, не боясь поправиться. Наоборот, она чистит наш организм и насыщает его витаминами. Особенно весной, когда иммунитет ослаблен, надо включить в рацион булгур. Я предлагаю вам очередной постный рецепт с этой замечательной крупой.

Ингредиенты для «Булгур "Постный"»:

  • Булгур — 2 стак.
  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Курага (можно и больше) — 8 шт
  • Специи (у меня тимьян и черный молотый перец, а также укроп сухой.)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (ушло меньше) — 100 мл
  • Вода — 4 стак.

Время приготовления: 30 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2701.2 ккал

белки
62.6 г

жиры
107.2 г

углеводы
457.4 г

100 г блюда

     

ккал
113.5 ккал

белки
2.6 г


жиры
4.5 г

углеводы
19.2 г

 

Рецепт «Булгур "Постный"»:

Наши продукты.

Режем на брусочки баклажан и кладем его жарить в сковороду, на небольшом количестве масла. Солим в конце.

Точно так же поступаем с кабачком.

Режем мелко лук и перец и ставим жарить их в казане, залив 50 мл масла. Когда лук будет готов, засыпаем булгур и, помешивая, обжариваем минуты 2-3, потом заливаем воду и накрываем крышкой. Оставляем до тех пор, пока вся вода впитается в булгур. Затем добавляем специи и мелко нарезанную курагу. Солим, все перемешиваем.


Кабачок с баклажаном добавляем в конце. Снова все перемешиваем и выключаем плиту. Оставляем под крышкой минут на 10.

Приятного аппетита. Спасибо.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND