Блинчики с кальмарами

По греческой традиции морепродукты можно употреблять в пост. Предлагаю рецепт блинчиков с кальмарами. Они вкусные и сытные, к тому же несложно готовятся, потому что их не нужно печь или жарить, ведь мы будем использовать готовую рисовую бумагу. А если вы ожидаете гостей, можете приготовить их заранне, убрать в холодильник на пару часов и при подаче их даже не надо будет разогревать.

Ингредиенты для «Блинчики с кальмарами»:

  • Рисовая бумага — 10 шт
  • Рис — 200 г
  • Кальмар — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соус майонезный (постный) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (ТМ Олейна) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1652.4 ккал

белки
117.1 г

жиры
39.1 г

углеводы
207.7 г

Порции

     

ккал
413.1 ккал


белки
29.3 г

жиры
9.8 г

углеводы
51.9 г

100 г блюда

     

ккал
133.3 ккал

белки
9.4 г

жиры
3.2 г

углеводы
16.8 г


Рецепт «Блинчики с кальмарами»:

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.

Кальмары очистить от кожуры, нарезать кольцами. Обжарить на растительном масле.
На мелкой терке натереть морковь.

Смешать соевый соус и постный майонез.

Рисовую бумагу опустить в воду (в широкой чашке будет удобно), и подержать ее там немного, пока она не станет мягкой. Затем выложить ее аккуратно на доску, промокнуть салфеткой воду. На середину кладем лист салата, немного риса, моркови и кальмар. Поливаем соусом.

Аккуратно заверните рисовую бумагу конвертиком, как обычный блинчик.
Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND