Купил мне муж на дачу спутниковую тарелку и теперь, когда я готовлю обед, я могу просматривать многочисленные кулинарные каналы. На одном из них и увидела рецепт этого американского супчика. Очень вкусный оказался супчик. Ингредиентов немного, а вкус весьма достойный.
Ингредиенты для «Суп по-техасски»:
- Бекон (постный) — 250 г
- Перец болгарский (разного цвета: красный, желтый и зеленый) — 3 шт
- Картофель (небольшой) — 3 шт
- Кукуруза (початков (я взяла 2 стакана по 200 г замороженной) — 5 шт
- Сливки (20%) — 200 мл
- Бульон (овощной) — 2 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Суп по-техасски»:
Свежую кукурузу у нас на Севере, тем более, зимой, достать невозможно, как вы понимаете, поэтому я взяла 3 стакана по 200 г замороженной кукурузы, но в суп у меня ушло только 2 стакана.
Сварить насыщенный овощной бульон, процедить его.
Вот у меня уже и вторая помощница подрастает. Старается, помогает бабушке... правда, пока больше себе в ротик отправляет, но все равно смотреть на нее одно удовольствие. Я резала перец кубиками, а она складывала его в миску.
Вот такая радуга из перцев у нас получилась.
Бекон тоже нарезать небольшими кубиками, картофель - брусочками.
Я решила добавить в суп лука-порея, мне кажется, что это очень по-американски. Нарезала белую и светло-зеленую часть тонкими полуколечками.
В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения, посолить и варить 5 минут на маленьком огне.
Добавить бекон, перцы и кукурузу, довести до кипения и варить на маленьком огне минут 10, до готовности овощей.
Всыпать порей, довести до кипения и проварить 2 минуты.
Влить сливки, прогреть, не доводя до кипения. Суп должен быть густым. Снять с огня.
Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!!!