Суп по-техасски

Купил мне муж на дачу спутниковую тарелку и теперь, когда я готовлю обед, я могу просматривать многочисленные кулинарные каналы. На одном из них и увидела рецепт этого американского супчика. Очень вкусный оказался супчик. Ингредиентов немного, а вкус весьма достойный.

Ингредиенты для «Суп по-техасски»:

  • Бекон (постный) — 250 г
  • Перец болгарский (разного цвета: красный, желтый и зеленый) — 3 шт
  • Картофель (небольшой) — 3 шт
  • Кукуруза (початков (я взяла 2 стакана по 200 г замороженной) — 5 шт
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Бульон (овощной) — 2 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
7831.1 ккал


белки
376.8 г

жиры
291.3 г

углеводы
921.5 г

100 г блюда

     

ккал
170.6 ккал

белки
8.2 г

жиры
6.3 г


углеводы
20.1 г

 

Рецепт «Суп по-техасски»:

Свежую кукурузу у нас на Севере, тем более, зимой, достать невозможно, как вы понимаете, поэтому я взяла 3 стакана по 200 г замороженной кукурузы, но в суп у меня ушло только 2 стакана.
Сварить насыщенный овощной бульон, процедить его.

Вот у меня уже и вторая помощница подрастает. Старается, помогает бабушке... правда, пока больше себе в ротик отправляет, но все равно смотреть на нее одно удовольствие. Я резала перец кубиками, а она складывала его в миску.

Вот такая радуга из перцев у нас получилась.

Бекон тоже нарезать небольшими кубиками, картофель - брусочками.

Я решила добавить в суп лука-порея, мне кажется, что это очень по-американски. Нарезала белую и светло-зеленую часть тонкими полуколечками.


В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения, посолить и варить 5 минут на маленьком огне.

Добавить бекон, перцы и кукурузу, довести до кипения и варить на маленьком огне минут 10, до готовности овощей.

Всыпать порей, довести до кипения и проварить 2 минуты.

Влить сливки, прогреть, не доводя до кипения. Суп должен быть густым. Снять с огня.


Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!!!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND