Суп с ленивыми пельменями

Очень вкусный суп с ленивыми пельменями. За новогодние праздники мы много съели тяжелой пищи. Пришло время первых блюд, не менее вкусных. Предлагаю приготовить ленивые пельмешки в прозрачном мясном бульоне. Приправьте суп по своему вкусу, любимыми специями и мелко нарубленной зеленью. В состав фарша входит говядина, свинина, лук, чеснок, соль, перец молотый. Тесто пельменное: Яйцо, 210 мл воды, соль, мука 500-600 г. Для бульона свиную или говяжью косточку 400 г. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Суп с ленивыми пельменями»:

  • Тесто пельменное — 400 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Бульон (мясной) — 1,5 л
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец душистый (по вкусу) — 1/3 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ст. л.
  • Петрушка (по вкусу) — 2 ст. л.

Количество порций: 4


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2429.4 ккал

белки
123.2 г

жиры
27.7 г

углеводы
306.9 г

Порции

     

ккал
607.4 ккал

белки
30.8 г


жиры
6.9 г

углеводы
76.7 г

100 г блюда

     

ккал
118.5 ккал

белки
6 г

жиры
1.4 г

углеводы
15 г

 


Рецепт «Суп с ленивыми пельменями»:

Сварить заранее мясной бульон.
Замесить пельменное тесто.
В фарш добавить воду, перемешать.
Притрусить поверхность стола мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной в 2 мм. Выложить на край теста слой фарша. Свернуть рулетиком, нарезать кусочками приблизительно 3-4 см.
Довести до кипения бульон, посолить по вкусу, опустить пельмени, лавровый лист.
Отварить порциями ленивые пельмени, около 4-х минут, до готовности.
На дно тарелки добавить по вкусу перец черный молотый, положить ленивые пельмени, залить бульоном. Посыпать мелко нарубленной зеленью.
Подавать суп горячим, приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND