Свекольно-томатный суп-пюре с кус-кусом

Яркое, полезное, с насыщенным вкусом блюдо - суп-пюре из запеченной свеклы, свежевыжатого томатного сока с добавлением пряного кус-куса и обжаренных ломтиков баклажана.

Ингредиенты для «Свекольно-томатный суп-пюре с кус-кусом»:

  • Сок свежевыжатый (томатный) — 400 мл
  • Свекла (запеченная) — 300 г
  • Бульон (куриный) — 300 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кус-кус — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый (молотый) — по вкусу
  • Приправа (сушеные травы: базилик, орегано, розмарин) — 1/2 ч. л.
  • Баклажан (для подачи)
  • Сметана (для подачи)
  • Петрушка (для подачи)
  • Вода (кипяток) — 100 мл

Количество порций: 2


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
835.2 ккал

белки
38.8 г

жиры
59 г

углеводы
232.6 г

Порции

     

ккал
417.6 ккал

белки
19.4 г


жиры
29.5 г

углеводы
116.3 г

100 г блюда

     

ккал
53.2 ккал

белки
2.5 г

жиры
3.8 г

углеводы
14.8 г

 


Рецепт «Свекольно-томатный суп-пюре с кус-кусом»:

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике на растительном масле до легкой золотистости.

Из томатов с помощью соковыжималки либо другим удобным способом выжать сок.

К соку добавить обжаренный лук, тертую свеклу, соль.
Свеклу рекомендую именно запечь, а не отваривать. Запеченная свекла имеет более насыщенный вкус и яркий цвет.

Добавить куриный бульон и щепотку свежемолотого перца.
Взбить с помощью погружного блендера до однородной кремовой массы. Бульон вливать постепенно, регулируя желаемую густоту супа. Мне понадобилось 300 мл.

Затем перелить в сотейник, довести до кипения и варить на медленном огне 7-8 минут, периодически помешивая.


К кус-кусу добавить сушеные травы, влить кипяток, закрыть крышкой и оставить на 8-10 минут.

На сковороде, немного смазанной растительным маслом, обжарить с двух сторон кружочки баклажана.

Горячий суп разлить по тарелкам, добавив кус-кус, ломтики баклажана, сметану и украсив петрушкой.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND