Свекольный салат с кунжутом

Аналог традиционной свеклы с орехами и чесноком. Но чуть проще-быстрее: орехи не надо чистить и измельчать. Аромат кунжутного масла - восточная нотка.

Ингредиенты для «Свекольный салат с кунжутом»:

  • Свекла — 1 шт
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 5 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
678.7 ккал

белки
14.9 г

жиры
54.7 г

углеводы
33 г

100 г блюда

     

ккал
271.5 ккал

белки
6 г


жиры
21.9 г

углеводы
13.2 г

 

Рецепт «Свекольный салат с кунжутом»:

Свекла - вареная или печеная. Я варю овощи на парУ, в кастрюле со вставкой-решеткой.
Натереть ее или измельчить в комбайне.
Добавить каменную соль (вкус богаче, чем у "экстры" ), чеснок через пресс (или раздавленный ножом на доске и измельченный) и семена кунжута. Любого - черного или светлого, это неважно, на вкусе не отразится. Семена предварительно прогреть - на сухой сковородке или в аэрогриле. Пропорции - произвольные.
Перемешать.
Полить ароматным кунжутным маслом.
Для украшения можно использовать светлый кунжут. Вариант украшения - по сезону.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND