Свиная рулька китайским манером

При слове "рулька" сразу представляется нечто копчено-запеченное, с хрустящей поджаристой корочкой, и пиво... А вот эта рулька совсем другая, её не маринуют, не коптят, не запекают в духовке, её варят. Но варят в особом растворе с добавлением разных специй и соусов. Варят долго, на малом огне. Результат ошеломительный! Мясо мягкое, нежное, ароматное. И даже шкурка получается совершенно необыкновенной: нежной, мягкой, без ощущения жирности, без специфического "свинячьего" привкуса. В этом блюде ничто не пропадает, из оставшегося насыщенного бульона можно приготовить быстрый супчик в азиатском стиле и острый соус к рульке. Рекомендую настоятельно!

Ингредиенты для «Свиная рулька китайским манером»:

  • Рулька (общим весом от 1,5 до 2 кг) — 2 шт
  • Имбирь (свежий корень длиной около 10 см) — 1 шт
  • Соевый соус (в оригинале: 100 мл светлого соевого соуса и 100 мл темного) — 200 мл
  • Сахар (в оригинале тростниковый) — 50 г
  • Вино белое сухое (в оригинале китайское вино Шаосин) — 100 мл
  • Чеснок (головки) — 2 шт
  • Перец черный (горошком, в оригинале сычуаньский) — 1 ч. л.
  • Гвоздика (не использовать, если перец сычуаньский) — 7 шт
  • Вода — 2 л
  • Уксус (в оригинале рисовый 3%) — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4529.7 ккал


белки
204.7 г

жиры
360.7 г

углеводы
101.3 г

100 г блюда

     

ккал
91.7 ккал

белки
4.1 г

жиры
7.3 г


углеводы
2.1 г

 

Рецепт «Свиная рулька китайским манером»:

Рульки помыть, при желании замочить на три часа в холодной воде.
Воду слить, залить рульки холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Отцедить рульки, промыть их водой, кастрюлю вымыть.

Подготовить остальные продукты

В рульках сделать круговые глубокие надрезы

Чеснок очистить и разделить на зубки,
имбирь очистить и нарезать ломтиками

Уложить рульки в чистую кастрюлю, влить 2 литра воды, добавить остальные продукты и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь до малого и варить без крышки 3 часа, один раз перевернув рульки.


Вынуть рульки из бульона

Уложить рульку на сервировочное блюдо, присыпать зеленым луком.
К рульке приготовить острый соус из оставшегося бульона. Я отлила три половника бульона в кастрюльку, добавила 1 ч. л. пасты из острого красного перца, щепотку сушеного чеснока, довела до кипения и загустила соус чайной ложкой кукурузного крахмала. Можно использовать любой азиатский острый соус.
Хорошо подавать эту рульку с рисом и простым салатом из пекинской капусты или свежих овощей.





Рульки можно разобрать и удалить кости

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND