Свинина в сырно-горчичном соусе

Нежная, мягкая свинина с вином, грибами в сырно-горчичном соусе. Мягкий сливочный сыр так идеально сочетается с горчицей, кислинка вина дополняет вкус мяса, такой соус подойдет к любому мясу и сделает его потрясающе вкусным. Готовится такая свининка быстро, просто и получается ну очень вкусно.

Ингредиенты для «Свинина в сырно-горчичном соусе»:

  • Свинина — 500 г
  • Шампиньоны — 200-250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Вино белое сухое — 100 г
  • Сыр сливочный (Филадельфия, Маскарпоне, Альметте, Крем-бонжур…) — 200 г
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Перец красный жгучий
  • Орегано (сушеный)
  • Чабер (сушеный)
  • Тимьян (сушеный)
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2285.3 ккал


белки
106.1 г

жиры
182 г

углеводы
45 г

100 г блюда

     

ккал
192 ккал

белки
8.9 г

жиры
15.3 г


углеводы
3.8 г

 

Рецепт «Свинина в сырно-горчичном соусе»:

Свинину нарезать на пласты толщиной по 0,5 см, слегка отбить. Посолить, поперчить черным перцем, втереть руками специи в мясо, оставить мясо на 2-3 часа.

Грибы обжарить на растительном масле, вынуть из сковороды.

Там же обжарить мясо до румяной корочки, по 4-5 минут с каждой стороны, вынуть. Немного остудить и порезать на небольшие кусочки.

При необходимости добавить масло. Лук порезать, немного обжарить (1-2 минуты) до мягкости, выдавить чеснок, через полминуты влить вино, потушить лук 5-7 минут.

Затем добавить сыр, горчицу. Если жидкости мало, добавить 100 мл воды, все перемешать в однородное состояние.


Добавить мясо, грибы, все остальные специи и потушить 5-7 минут, соус должен немного загустеть.

Мужу на гарнир запекала картошку, себе сделала рис. Такое мясо идеально к любому гарниру.
Очень вкусно, пикантный соус, сливочный и в то же время сырный, вино дает небольшую кислинку, что все вместе очень и очень вкусно получается.
Можно добавить полусладкое вино, тогда соус будет немного сладковатый, но это уже на ваш вкус.
Приятного ужина!!!



Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND