Очень вкусный итальянский овощной суп с короткой пастой.
Ингредиенты для «Суп "Минестроне"»:
- Фасоль (сухая) — 200 г
- Капуста савойская — 200 г
- Фасоль стручковая — 200 г
- Цуккини — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Горошек зеленый — 200 г
- Вода — 3 л
- Базилик — 8 шт
- Паста (короткая) — 180 г
- Пармезан (тёртый) — 100 г
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Песто — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Суп "Минестроне"»:
Поставить на ночь фасоль в кастрюлю с водой.
Утром поставить на огонь кастрюлю с водой /3 литра/ и фасолью.
Варить до готовности /примерно 1 час/.
Мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, помидор,
добавить в кастрюлю с фасолью.
Мелко нарезать капусту, стручковую фасоль разделить на 4 части -
добавить всё в кастрюлю.
Нарезать кубиками цуккини и картофель,
отправить в кастрюлю с предыдущими овощами.
Добавить горошек и базилик.
Оставить вариться на маленьком огне примерно 30 минут.
Добавить пасту, довести до готовности "аль денте".
За 5 минут до готовности добавить пармезан, песто и соль по вкусу
Buon appetito!!!