Блинчики по-венгерски

Для венгерской кухни блюда с большим количеством соуса считаются классикой. Характерный вкус национальной кухне придают лук и паприка. Предлагаю приготовить классические несладкие венгерские блинчики (Hortobagyi palacsinta) с вкуснейшим томатно-сметанным соусом и мясной начинкой.

Ингредиенты для «Блинчики по-венгерски»:

  • Фарш мясной (у меня смесь куриного, свиного и говяжьего) — 300 г
  • Лук репчатый (очень крупный) — 1 шт
  • Блин — 8 шт
  • Петрушка (нарезанная ) — 2 ст. л.
  • Тмин — 0,5 ч. л.
  • Томаты в собственном соку (вместе с соком) — 400 мл
  • Сметана — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (3 - для обжарки лука и фарша, 1 - для смазывания формы (у меня Олейна)) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
34321.6 ккал

белки
495 г

жиры
3101.7 г

углеводы
942.5 г

Порции

     

ккал
8580.4 ккал


белки
123.8 г

жиры
775.4 г

углеводы
235.6 г

100 г блюда

     

ккал
199 ккал

белки
2.9 г

жиры
18 г

углеводы
5.5 г


Рецепт «Блинчики по-венгерски»:

1. Лук мелко нарезать. Обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.

2. Добавить мясной фарш. Фарш может быть любой, у меня смесь из свиного, говяжьего и куриного. Потушить до готовности фарша. Хорошо разбить все комочки.

3. Томаты очистить от кожуры (если есть), мелко нарезать. Петрушку мелко нарезать. Добавить к фаршу петрушку, томаты (вместе с соком), воду, паприку, тмин. Подсолить и поперчить по вкусу. Потушить несколько минут (от 3 до 5).

4. Добавить 50 мл сметаны, тщательно размешать. Прогреть. Переложить мясную начинку в сито или дуршлаг и дать стечь соусу в отдельную емкость.

5. Испечь тонкие несладкие блины по любому понравившемуся рецепту.


6. 1 столовую ложку мясной начинки выложить на блин и завернуть сначала нижний край, затем прикрыть боковыми и завернуть рулетиком. Форму для запекания смазать маслом и выложить блины. Я делала в порционных формах, но это не принципиально, можно взять одну большую.

7. В соус добавить 100 мл сметаны и муку. Тщательно размешать до однородности. При необходимости выправить на соль.

8. Духовку разогреть до 175 градусов. Залить блины получившимся соусом и запекать в духовке 15 минут. Подавать вместе с оставшимся в форме соусом.

Могу сказать, что блюдо прочно завоевало наши сердца. Очень удобно, что все можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. А вечером перед ужином остается только запечь блины, и вкусный, сытный ужин готов. Соус после ночи в холодильнике загустевает, но легко разогревается в микроволновой печи или на медленном огне.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND