Постный салат с соевым соусом

Постный, слоеный салат из моркови, свеклы, шампиньонов с соевым соусом "Kikkoman" можно приготовить очень быстро, без особых усилий, как для праздничного, так и для повседневного стола.

Ингредиенты для «Постный салат с соевым соусом»:

  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ ""Kikkonan"") — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Листья салата / Салат (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
831.6 ккал


белки
23.6 г

жиры
43.5 г

углеводы
90.6 г

100 г блюда

     

ккал
91.4 ккал

белки
2.6 г

жиры
4.8 г


углеводы
10 г

 

Рецепт «Постный салат с соевым соусом»:

Для салата отвариваем свеклу, морковь и картофель. Готовые, остывшие овощи очищаем от кожуры. Картофель натираем на крупной терке, морковь и свеклу на мелкой.

Лук нарезаем мелким кубиками.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Нарезанный лук отправляем в сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавляем шампиньоны. Все вместе прожариваем около 15 минут. Солим и перчим по вкусу.

Для соуса смешиваем в пиале соевый соус ТМ "Kikkoman", бальзамик и 2 ст. л. растительного масла.


Слоеный салат я делала в квадратной форме размером 10x10 см.

Первым слоем выкладываем картофель, поливаем его приготовленным соусом.

Далее на картофель укладываем жареные грибочки.

На грибы сверху укладываем морковь и соус.

Последний слой будет свекла. Сверху поливаем слоем соуса.


Салатик отправляем в холодильник, на один час. Снять форму и украсить. Салат готов.

Угощайтесь!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND