Вкусная, ароматная каша с освежающим соусом.
Ингредиенты для «Рисовая каша с фрикадельками»:
Каша
- Рис (Кубань от ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Фарш куриный — 300 г
- Бульон — 2 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Горошек зеленый (консервированный) — 0,75 стак.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Зира — 0,75 ч. л.
Соус
- Огурец — 1 шт
- Мелисса — 1 пуч.
- Йогурт — 240 мл
- Чеснок — 1 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Рисовая каша с фрикадельками»:
Я брала рис Кубань от ТМ Мистраль. Рис промываем.
Зиру растолчем в ступке.
В фарш добавим половину зиры, 1 измельченный зубчик чеснока, соль, перец.
Перемешаем и скатаем фрикадельки.
Обжарим в сотейнике на растительном масле, затем выложим.
В сотейник добавим зиру оставшуюся, зубчик чеснока и рис.
Вольем горячий бульон.
Тушим около 15-20 минут. Потом возвращаем фрикадельки. Соль, перец по вкусу.
Перед окончанием добавим горошек, перемешаем, одну минуту прогрем и выключаем.
Для соуса на средней терке натрем огурец, один зубчик чеснока измельчим. Мелиссу ( можно мяту) мелко порежем.
Смешаем с йогуртом, посолим, поперчим, соус готов.
Очень вкусно, освежающе. Приятного аппетита!