Рисовая каша с фрикадельками

Вкусная, ароматная каша с освежающим соусом.

Ингредиенты для «Рисовая каша с фрикадельками»:

Каша

  • Рис (Кубань от ТМ Мистраль) — 1 стак.
  • Фарш куриный — 300 г
  • Бульон — 2 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 0,75 стак.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
  • Зира — 0,75 ч. л.

Соус

  • Огурец — 1 шт
  • Мелисса — 1 пуч.
  • Йогурт — 240 мл
  • Чеснок — 1 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1836.4 ккал


белки
134.4 г

жиры
53.5 г

углеводы
204.3 г

100 г блюда

     

ккал
121.6 ккал

белки
8.9 г

жиры
3.5 г


углеводы
13.5 г

 

Рецепт «Рисовая каша с фрикадельками»:

Я брала рис Кубань от ТМ Мистраль. Рис промываем.

Зиру растолчем в ступке.

В фарш добавим половину зиры, 1 измельченный зубчик чеснока, соль, перец.

Перемешаем и скатаем фрикадельки.

Обжарим в сотейнике на растительном масле, затем выложим.


В сотейник добавим зиру оставшуюся, зубчик чеснока и рис.

Вольем горячий бульон.

Тушим около 15-20 минут. Потом возвращаем фрикадельки. Соль, перец по вкусу.

Перед окончанием добавим горошек, перемешаем, одну минуту прогрем и выключаем.

Для соуса на средней терке натрем огурец, один зубчик чеснока измельчим. Мелиссу ( можно мяту) мелко порежем.


Смешаем с йогуртом, посолим, поперчим, соус готов.

Очень вкусно, освежающе. Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND