Картофельные оладьи с мясным секретом

Если любите оладьи, то прошу, друзья, к столу! Вместе пробовать давайте! Вам на радость напеку! Вкусно будет, обещаю! В гости заходите! Вас от сердца угощаю! Сколько захотите! Оладьи из картофеля, ну, что же проще может быть! Еще себе позволю я, начинку в них мясную скрыть! Очень нежно, очень сочно получаются они! И могу сказать уж точно, будут гордостью семьи! Наверно, всем привычный, такой простой рецепт! Немного необычный, яиц совсем в нем нет! Вам на пробу, дорогие, предлагаю оценить! Ведь оладушки такие можно будет полюбить!

Ингредиенты для «Картофельные оладьи с мясным секретом»:

  • Картофель (сырой) — 600 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Фарш мясной (любой, у меня говяжий - для начинки) — 250 г
  • Морковь (для начинки) — 1 шт
  • Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
  • Специи (соль, черный перец по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки, сколько потребуется) — 3 ст. л.

Время приготовления: 25 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1438.7 ккал

белки
19.6 г

жиры
41.4 г

углеводы
176.9 г

100 г блюда

     

ккал
130.8 ккал

белки
1.8 г


жиры
3.8 г

углеводы
16.1 г

 

Рецепт «Картофельные оладьи с мясным секретом»:

Продукты (картошки на это количество начинки может потребоваться больше, главное помнить, что на 600 г картофеля нужно 2 ст. л муки)

Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать

Обжарить на растительном масле лук, добавить морковь и жарить до мягкости.

Морковь с луком остудить, добавить к ним сырой фарш.


Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
Начинка готова.

Картофель натереть на мелкой терке (я тру на самой мелкой, дерущей терке), лишнюю жидкость слить, добавить к нему муку, посолить и все хорошо перемешать.

Разогреть растительное масло на сковороде, выкладывать картофельную массу столовой ложкой, на нее начинку

И на начинку верхним слоем опять картофельную массу,
чуть обровнять ложкой.

Жарить оладьи с двух сторон до готовности (золотая корочка, огонь небольшой)


Фарш полностью прожаривается,
если будут сомнения, в конце на немного накройте крышкой (я не накрываю)

Оладьи готовы.

Приятного аппетита!

Блюдо готово!





Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND