Салат в апельсиновых корзиночках

Предлагаю нежный, порционный салатик в апельсиновых корзиночках, который бесспорно украсит ваш праздничный стол. Оформленный салат в такой оригинальной подаче придаст атмосферу праздника и хорошего настроения. Выглядит нарядно и красиво и на столе заинтересует в первую очередь. Начинки могут быть совершенно разными, но апельсин все же должен присутствовать.

Ингредиенты для «Салат в апельсиновых корзиночках»:

Салат

  • Апельсин — 1,5 шт
  • Креветки — 120 г
  • Кукуруза (консервированная ТМ ЕКО) — 120 г
  • Авокадо — 0,5 шт
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Заправка

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Петрушка — 2 веточ.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
793.2 ккал

белки
37.9 г

жиры
28.9 г

углеводы
96.6 г

Порции

     

ккал
396.6 ккал


белки
19 г

жиры
14.5 г

углеводы
48.3 г

100 г блюда

     

ккал
155.5 ккал

белки
7.4 г

жиры
5.7 г

углеводы
18.9 г


 

Рецепт «Салат в апельсиновых корзиночках»:

Для подачи салата будем использовать апельсиновые корзиночки. Апельсин разрезать зигзагообразно и достать мякоть.

Половину апельсина очистить от пленки и нарезать кусочками. Авокадо нарезать соломкой, полить лимонным соком. Креветки залить кипятком на три минуты, слить. Открыть баночку кукурузы ТМ ЕКО.

Для заправки салата - мелко нарезать зелень, добавить ее в оливковое масло, туда же добавить жидкий мед, соль, лимонный сок. Хорошо все смешать. Попробовать на свой вкус.

Складываем все в миску - авокадо, креветки, апельсин, зелень мелко нарезанную и кукурузу ТМ ЕКО, перемешиваем, раскладываем все в корзиночки из под апельсина.


Поливаем сверху салат заправкой и подаем на стол. Приятных вам праздников.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND