Предлагаю нежный, порционный салатик в апельсиновых корзиночках, который бесспорно украсит ваш праздничный стол. Оформленный салат в такой оригинальной подаче придаст атмосферу праздника и хорошего настроения. Выглядит нарядно и красиво и на столе заинтересует в первую очередь. Начинки могут быть совершенно разными, но апельсин все же должен присутствовать.
Ингредиенты для «Салат в апельсиновых корзиночках»:
Салат
- Апельсин — 1,5 шт
- Креветки — 120 г
- Кукуруза (консервированная ТМ ЕКО) — 120 г
- Авокадо — 0,5 шт
- Петрушка — 2 веточ.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Заправка
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Петрушка — 2 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат в апельсиновых корзиночках»:
Для подачи салата будем использовать апельсиновые корзиночки. Апельсин разрезать зигзагообразно и достать мякоть.
Половину апельсина очистить от пленки и нарезать кусочками. Авокадо нарезать соломкой, полить лимонным соком. Креветки залить кипятком на три минуты, слить. Открыть баночку кукурузы ТМ ЕКО.
Для заправки салата - мелко нарезать зелень, добавить ее в оливковое масло, туда же добавить жидкий мед, соль, лимонный сок. Хорошо все смешать. Попробовать на свой вкус.
Складываем все в миску - авокадо, креветки, апельсин, зелень мелко нарезанную и кукурузу ТМ ЕКО, перемешиваем, раскладываем все в корзиночки из под апельсина.
Поливаем сверху салат заправкой и подаем на стол. Приятных вам праздников.