Хлеб пшенично-кукурузный

Хлеб очень вкусный с хрустящей корочкой. У него красивый нежно-жёлтый цвет. С хлебом вкусные бутерброды, как сладкие, так и с соленьями. Хорош хлеб и с первыми блюдами. Его приготовление очень простое и не трудоёмкое.

Ингредиенты для «Хлеб пшенично-кукурузный»:

Опара

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи (прессованные) — 14 г
  • Сахар коричневый — 35 г
  • Мука пшеничная / Мука — 35 г

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Молоко — 335 мл
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Посыпка

  • Хлопья кукурузные (измельчённые) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3566 ккал


белки
75.1 г

жиры
111.1 г

углеводы
573.5 г

100 г блюда

     

ккал
268.1 ккал

белки
5.6 г

жиры
8.4 г


углеводы
43.1 г

Рецепт «Хлеб пшенично-кукурузный»:

Дрожжи раскрошила в миску, насыпала
сахар и налила тёплую воду. Растворила сахар
и просеяла 35 г муки. Опара была готова через
10 минут. Насыпала в неё соль и размешала.
Просеяла в миску пшеничную и насыпала
кукурузную муку. Налила молоко и масло. Тесто
тщательно перемешала ложкой. В течение 20 минут
тесто хорошо поднялось.

Из пергаментной бумаги вырезала большой круг
и поместила его в чашу мультиварки. Немного
смазала маслом пергамент с боков и дно.
Посыпала смазанные места хлопьями.
Тесто перемешала и переложила в чашу.
Сверху на тесто посыпала хлопья.
Установила программу "Хлеб". Это три часа.
Первый час - расстойка хлеба. Второй час- выпечка
с одной стороны. Через два часа хлеб перевернула
на другую сторону.

Хлеб, перевёрнутый на другую сторону.

Через три часа хлеб готов. Для меня такая выпечка
намного удобнее, чем в духовке. В духовке нужно
постоянно следить за хлебом, чтобы не подгорел
и проверять выпекся или ещё не готов. Здесь же
включила программу и можно заниматься другими
делами.

Хлеб в разрезе. Фотографировала его вечером,
сразу после выпечки и утром при дневном свете.
Результат один и тот же. Всегда проблема с жёлтым
и красным цветом. Не удаётся показать чётко
ноздреватость выпечки.

Хлеб красивого нежно-жёлтого цвета.


Хлеб выпекала для рецепта
"Паштет из овощей, курицы и шампиньонов".

Хлеб очень вкусный. Намазан паштетом.











Рецепт ""Паштет овощной с курицей и шампиньонами""
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161324/

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND