За время поста мы очень соскучились по скоромной пище, поэтому я вам предлагаю очень вкусный пирог с пряной начинкой - мясной фарш с тимьяном и розмарином. Он настолько прост в приготовлении и такой вкусный получился результат, что я могу смело рекомендовать его как в праздники, так и в другие дни, когда вы захотите побаловать себя и своих близких вкусной едой!
Ингредиенты для «Пасхальный пирог с мясом»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Дрожжи (то есть 5 г, быстродействующие саф-момент) — 1/2 пакет.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Розмарин — 1 веточ.
- Тимьян — 3 веточ.
- Помидор — 1/2 шт
- Сыр твердый — 20 г
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Пасхальный пирог с мясом»:
Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Масло растопить и смешать с молоком, добавить два яичных желтка, соль и сахар.
Быстродействующие дрожжи Саф-момент смешать с мукой и добавить к молоку. Замесить тесто.
Переложить его в подходящую посуду и поставить в тёплое место без сквозняков для увеличения теста в два раза, примерно на 40-50 мин.
А мы в это время займёмся начинкой. Для этого поджарим в сковородке фарш до полуготовности. Посолить по вкусу,
Добавить молотый душистый перец, листочки тимьяна и измельчённые листочки розмарина.
Отставим в сторону для остывания.
Половину помидора нарезать мелко и отложить в сторону.
Лук почистить, помыть, мелко нарезать и поджарить на оставшемся от фарша жире.
Два оставшихся белка также поджарить и измельчить.
Смешать мясную начинку с луком и яичным белком. Остудить.
Подошедшее тесто разделить пополам.
Одну половину раскатать на бумаге для выпечки, вырезать с помощью большой тарелки круг и перенести вместе с бумагой на противень.
Выложить начинку на тесто и разровнять, оставив по краям свободное место в 1 см.
На другом листе бумаги раскатать вторую половину и также вырезать круг с помощью тарелки. Перенести вместе с бумагой и накрыть тесто с начинкой.
На середину верхнего круга поставить перевёрнутую чашку и разрезать тесто насквозь на четыре сегмента, а потом каждый сегмент ещё на три части.
Каждый сегмент вместе с начинкой повернуть вправо и защипать края таким образом, как вы видите на этой фотографии.
Так поступить со всеми сегментами, чтобы у нас получился такой "цветок".
Серединку "цветка" украсить по своему разумению (я написала ХВ и вырезала три цветочка с лепестками из оставшегося теста).
В лепестках прикрыть мясную начинку нарезанным помидором и посыпать сверху тёртым твёрдым сыром.
Накрыть полотенцем и оставить подниматься ещё на 20-25 мин.
В это время разогреть духовку до 200*С.
Пирог смазать яичным желтком и поставить в духовку на 25-30 мин. до образования золотистой корочки.
Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.
Благодаря оригинальной формовке, вам удастся удивить своих гостей таким вкусным и красивым пирогом.