Пасхальный пирог с мясом

За время поста мы очень соскучились по скоромной пище, поэтому я вам предлагаю очень вкусный пирог с пряной начинкой - мясной фарш с тимьяном и розмарином. Он настолько прост в приготовлении и такой вкусный получился результат, что я могу смело рекомендовать его как в праздники, так и в другие дни, когда вы захотите побаловать себя и своих близких вкусной едой!

Ингредиенты для «Пасхальный пирог с мясом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Дрожжи (то есть 5 г, быстродействующие саф-момент) — 1/2 пакет.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Тимьян — 3 веточ.
  • Помидор — 1/2 шт
  • Сыр твердый — 20 г

Время приготовления: 90 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2661.1 ккал

белки
66.6 г

жиры
91.4 г

углеводы
282.4 г

100 г блюда

     

ккал
183.5 ккал

белки
4.6 г


жиры
6.3 г

углеводы
19.5 г

 

Рецепт «Пасхальный пирог с мясом»:

Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Масло растопить и смешать с молоком, добавить два яичных желтка, соль и сахар.

Быстродействующие дрожжи Саф-момент смешать с мукой и добавить к молоку. Замесить тесто.
Переложить его в подходящую посуду и поставить в тёплое место без сквозняков для увеличения теста в два раза, примерно на 40-50 мин.

А мы в это время займёмся начинкой. Для этого поджарим в сковородке фарш до полуготовности. Посолить по вкусу,
Добавить молотый душистый перец, листочки тимьяна и измельчённые листочки розмарина.
Отставим в сторону для остывания.


Половину помидора нарезать мелко и отложить в сторону.

Лук почистить, помыть, мелко нарезать и поджарить на оставшемся от фарша жире.
Два оставшихся белка также поджарить и измельчить.

Смешать мясную начинку с луком и яичным белком. Остудить.

Подошедшее тесто разделить пополам.

Одну половину раскатать на бумаге для выпечки, вырезать с помощью большой тарелки круг и перенести вместе с бумагой на противень.


Выложить начинку на тесто и разровнять, оставив по краям свободное место в 1 см.

На другом листе бумаги раскатать вторую половину и также вырезать круг с помощью тарелки. Перенести вместе с бумагой и накрыть тесто с начинкой.

На середину верхнего круга поставить перевёрнутую чашку и разрезать тесто насквозь на четыре сегмента, а потом каждый сегмент ещё на три части.
Каждый сегмент вместе с начинкой повернуть вправо и защипать края таким образом, как вы видите на этой фотографии.

Так поступить со всеми сегментами, чтобы у нас получился такой "цветок".

Серединку "цветка" украсить по своему разумению (я написала ХВ и вырезала три цветочка с лепестками из оставшегося теста).
В лепестках прикрыть мясную начинку нарезанным помидором и посыпать сверху тёртым твёрдым сыром.
Накрыть полотенцем и оставить подниматься ещё на 20-25 мин.
В это время разогреть духовку до 200*С.
Пирог смазать яичным желтком и поставить в духовку на 25-30 мин. до образования золотистой корочки.


Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.

Благодаря оригинальной формовке, вам удастся удивить своих гостей таким вкусным и красивым пирогом.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND