Сырники с грушей без яиц

Полезные, диетические сырники.

Ингредиенты для «Сырники с грушей без яиц»:

  • Творог (250 г,5%) — 1 пач.
  • Крупа манная (от Мистраль) — 2 ст. л.
  • Груша (маленькая,для теста и для подачи) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки 1 ст л и для подсыпки доски 1 ст л) — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый (от Мистраль ДЕМЕРАРА) — 2 ст. л.
  • Йогурт (для подачи,по вкусу,2,8% белый) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для обжарки,можно заменить растительным) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (опционно, можно соду) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1036.7 ккал

белки
48.8 г

жиры
14 г

углеводы
184.6 г

Порции

     

ккал
518.4 ккал


белки
24.4 г

жиры
7 г

углеводы
92.3 г

100 г блюда

     

ккал
148.1 ккал

белки
7 г

жиры
2 г

углеводы
26.4 г


 

Рецепт «Сырники с грушей без яиц»:

Творог выкладываем в посуду, добавляем сахар от Мистраль ДЕМЕРАРА и вилкой всё хорошо соединяем.

Добавляем манную крупу. Я добавила крупу от Мистраль и разрыхлитель теста. Сырники с ним поднимутся. Добавлять разрыхлитель не обязательно. Я иногда делаю просто без разрыхлителя или соды.

Натираем грушу на средней тёрке и добавляем в массу.

Подпыляем доску мукой 1 ст л и 1 ст л выкладываем в тарелку обвалять сформированные сырники. Из массы делаем "колбаску". Тесто из-за груши немного мягкое. Но это не страшно. Всё отлично сделается.


Режем "колбаску" на медальоны толщиной 3 см. Формируем сырники. Я их делала сырыми руками и потом каждый обваляла в муке. Получилось у меня из этой массы 6 шт небольших сырников.

Сковороду греем и растапливаем на ней сливочное масло. Выкладываем сырники и обжариваем с одной стороны до красивой корочки. Переворачиваем, убавляем огонь на MIN и накрываем крышкой. Доделываем до готовности.

Подаем. Я порезала грушу и полила сырники йогуртом белым 2,8%. Приятного аппетита)))

Обожаю сырники с детства. Очень часто их делаю и практически всегда без яиц Иногда добавляю манку, иногда муку. Сырники запекаю в духовке, но сегодня я сделала на сковороде. Кто не хочет обжаривать сырники в сливочном масле, можно обжарить на вашем любимом масле растительном: подсолнечном или оливковом.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND