Полезные, диетические сырники.
Ингредиенты для «Сырники с грушей без яиц»:
- Творог (250 г,5%) — 1 пач.
- Крупа манная (от Мистраль) — 2 ст. л.
- Груша (маленькая,для теста и для подачи) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки 1 ст л и для подсыпки доски 1 ст л) — 2 ст. л.
- Сахар коричневый (от Мистраль ДЕМЕРАРА) — 2 ст. л.
- Йогурт (для подачи,по вкусу,2,8% белый) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для обжарки,можно заменить растительным) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (опционно, можно соду) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Сырники с грушей без яиц»:
Творог выкладываем в посуду, добавляем сахар от Мистраль ДЕМЕРАРА и вилкой всё хорошо соединяем.
Добавляем манную крупу. Я добавила крупу от Мистраль и разрыхлитель теста. Сырники с ним поднимутся. Добавлять разрыхлитель не обязательно. Я иногда делаю просто без разрыхлителя или соды.
Натираем грушу на средней тёрке и добавляем в массу.
Подпыляем доску мукой 1 ст л и 1 ст л выкладываем в тарелку обвалять сформированные сырники. Из массы делаем "колбаску". Тесто из-за груши немного мягкое. Но это не страшно. Всё отлично сделается.
Режем "колбаску" на медальоны толщиной 3 см. Формируем сырники. Я их делала сырыми руками и потом каждый обваляла в муке. Получилось у меня из этой массы 6 шт небольших сырников.
Сковороду греем и растапливаем на ней сливочное масло. Выкладываем сырники и обжариваем с одной стороны до красивой корочки. Переворачиваем, убавляем огонь на MIN и накрываем крышкой. Доделываем до готовности.
Подаем. Я порезала грушу и полила сырники йогуртом белым 2,8%. Приятного аппетита)))
Обожаю сырники с детства. Очень часто их делаю и практически всегда без яиц Иногда добавляю манку, иногда муку. Сырники запекаю в духовке, но сегодня я сделала на сковороде. Кто не хочет обжаривать сырники в сливочном масле, можно обжарить на вашем любимом масле растительном: подсолнечном или оливковом.