Жареные биточки с икрой трески и ароматными травками для постного стола.
Ингредиенты для «Тарамокефтедес»:
- Икра рыбная / Икра (трески) — 150 г
- Лук зеленый — 1 шт
- Хлеб (белый) — 4 ломт.
- Укроп — 1/3 пуч.
- Петрушка — 1/3 пуч.
- Шпинат (то же количество, что и укропа, петрушки)
- Перец черный
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для обваливания)
- Масло растительное (для обжарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Тарамокефтедес»:
Зелень нарезать, тщательно перемешать с икрой трески.
Хлеб замочить в воде. Отжать и добавить к смеси.
Добавить перец и оливковое масло и все хорошо вымешать.
Формуем биточки, обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!! Καλή σαρακοστή!!!