Тарамокефтедес

Жареные биточки с икрой трески и ароматными травками для постного стола.

Ингредиенты для «Тарамокефтедес»:

  • Икра рыбная / Икра (трески) — 150 г
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Хлеб (белый) — 4 ломт.
  • Укроп — 1/3 пуч.
  • Петрушка — 1/3 пуч.
  • Шпинат (то же количество, что и укропа, петрушки)
  • Перец черный
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для обваливания)
  • Масло растительное (для обжарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
958 ккал


белки
26.7 г

жиры
63 г

углеводы
70.6 г

100 г блюда

     

ккал
203.8 ккал

белки
5.7 г

жиры
13.4 г


углеводы
15 г

 

Рецепт «Тарамокефтедес»:

Зелень нарезать, тщательно перемешать с икрой трески.

Хлеб замочить в воде. Отжать и добавить к смеси.

Добавить перец и оливковое масло и все хорошо вымешать.

Формуем биточки, обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!! Καλή σαρακοστή!!!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND