Тефтели "Ёжики детские" на пару

Запах мясных тефтелек с рисом – я помню с детства. Такая еда со всяким гарниром хороша, да и годится как для обеда, так и для ужина. Тефтели с рисом с давних времен и по сегодняшний день часто готовят хозяйки, особенно мамочки. Такое блюдо легко готовится и идеально подходит маленьким деткам, потому что готовится на пару

Ингредиенты для «Тефтели "Ёжики детские" на пару»:

  • Мясо (Нежирная свинина или говядина или телятина) — 500 г
  • Лук белый (большая) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец черный — 1/10 ч. л.
  • Соль — 1/5 ч. л.
  • Рис — 100 г

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1435.2 ккал

белки
17.5 г

жиры
9.3 г

углеводы
70.5 г

Порции

     

ккал
287 ккал


белки
3.5 г

жиры
1.9 г

углеводы
14.1 г

100 г блюда

     

ккал
186.4 ккал

белки
2.3 г

жиры
1.2 г

углеводы
9.2 г


 

Рецепт «Тефтели "Ёжики детские" на пару»:

Мясо зачищаем от пленок, лук очищаем, рис замачиваем в холодной воде (я замачивала на 30 мин)

Мясо пропускаем через мясорубку

Прокручиваем лук, чеснок

Добавляем яйцо, перец, соль, тщательно перемешиваем. Фарш выбиваем, чтобы он стал однородным


Для тефтелей формуем шарики и обваливаем в рисе

Готовим тефтели в пароварке

Чтобы придать тефтелям форму ежа, из фарша формуем туловище, и место иголок обваливаем в рисе. Но я пошла сложным путем каждую рисинку вставляла вручную

Получается такой ежик

Готовим в пароварке


Вместо глаз и носа вставила перец горошком

В оставшийся фарш я добавила оставшийся рис, перемешала

Формуем тефтели со смешанным рисом, варим в пароварке







Корзинка с ягодами из моркови для ежей и для декора















COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND