Вкусная курочка со свежими овощами.
Ингредиенты для «Курица под салатом»:
- Грудка куриная — 1/2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соевый соус — 30 мл
- Масло оливковое — 30 мл
- Капуста пекинская (не большой) — 1 вилок
- Перец болгарский (1/2 жёлтого и 1/2 красного) — 1 шт
- Морковь (не большая) — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Лук зеленый (перьев) — 6 шт
- Орехи грецкие — 5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Мед (жидкий) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Курица под салатом»:
Подготавливаем все ингредиенты.
Куриное филе режем соломкой, добавляем 2 ст. л соевого соуса и 1 ч. л оливкового масла, перемешиваем и оставляем немного мариноваться.
Добавляем муку и перемешиваем, что бы все кусочки оказались в панировке.
Обжариваем мясо на разогретой сковородке с небольшим количеством оливкового масла до румяного цвета примерно 5-8 минут. Обжаривать небольшими порциями, что бы каждый кусочек был отдельно и не слипался с остальными.
Морковку трём на корейскую тёрку или режем соломкой.
Перец режем соломкой, лук крупными кусочками.
Капусту крупно режем.
Делаем заправку. Для этого смешиваем по чайной ложке соевого соуса, оливкового масла и жидкого мёда. Добавляем тёртый чеснок и хорошенько перемешиваем.
Соединяем все овощи, добавляем нарезанный полукольцами лук, дроблёный орех. Заправляем заправкой и аккуратно перемешиваем, лучше руками, что бы не повредить овощную соломку.
На тарелку выложить обжаренную курицу и сверху засыпать салатом. Всё готово. Приятного аппетита!