Курица под салатом

Вкусная курочка со свежими овощами.

Ингредиенты для «Курица под салатом»:

  • Грудка куриная — 1/2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 30 мл
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Капуста пекинская (не большой) — 1 вилок
  • Перец болгарский (1/2 жёлтого и 1/2 красного) — 1 шт
  • Морковь (не большая) — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Лук зеленый (перьев) — 6 шт
  • Орехи грецкие — 5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мед (жидкий) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1307 ккал

белки
97.7 г

жиры
56.3 г

углеводы
118.9 г

Порции

     

ккал
326.8 ккал


белки
24.4 г

жиры
14.1 г

углеводы
29.7 г

100 г блюда

     

ккал
79.7 ккал

белки
6 г

жиры
3.4 г

углеводы
7.3 г


 

Рецепт «Курица под салатом»:

Подготавливаем все ингредиенты.

Куриное филе режем соломкой, добавляем 2 ст. л соевого соуса и 1 ч. л оливкового масла, перемешиваем и оставляем немного мариноваться.

Добавляем муку и перемешиваем, что бы все кусочки оказались в панировке.

Обжариваем мясо на разогретой сковородке с небольшим количеством оливкового масла до румяного цвета примерно 5-8 минут. Обжаривать небольшими порциями, что бы каждый кусочек был отдельно и не слипался с остальными.


Морковку трём на корейскую тёрку или режем соломкой.

Перец режем соломкой, лук крупными кусочками.

Капусту крупно режем.

Делаем заправку. Для этого смешиваем по чайной ложке соевого соуса, оливкового масла и жидкого мёда. Добавляем тёртый чеснок и хорошенько перемешиваем.

Соединяем все овощи, добавляем нарезанный полукольцами лук, дроблёный орех. Заправляем заправкой и аккуратно перемешиваем, лучше руками, что бы не повредить овощную соломку.


На тарелку выложить обжаренную курицу и сверху засыпать салатом. Всё готово. Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND